Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

22.06.2020 15:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Старт дан!

Автор: Ольга УЗЛОВА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

В Тевризе приступили к реконструкции второго объекта в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» — центральной площади.

Благодаря беспрецедентному проекту вот уже второй год в райцентре вторую жизнь получают общественные пространства, в 2019-ом был обустроен парк, в этом году — на очереди площадь.

Несомненно, площадь в Тевризе была и остается центром притяжения местных жителей и гостей поселка. На массовые праздники здесь собирается большое количество людей, в будни и выходные дни площадь — излюбленное место для прогулок мам с детьми, ребятни, пожилых людей. «Очень хотелось бы, чтоб центральная площадь стала красивой, комфортной, яркой, а в ансамбле с обустроенным парком – это будет хорошее место для отдыха и досуга тевризян», — считает местная жительница Ирина Семенова.

К созданию красивого и комфортного внешнего облика центральной площади приступила компания-подрядчик ООО «Трансстрой». На объекте начаты подготовительные работы – расчистка территории, вывоз грунта, разметка контура площади (она составляет чуть более 5 тысяч квадратных метров), подготовка основания для укладки тротуарной плитки, монтаж разводящих коммуникаций. Параллельно с этими работами подрядчик закупает и завозит строительные материалы, также будут проложены электрические линии для монтажа осветительных приборов.

- На сегодняшний день мы, как подрядчики, прикладываем все усилия для того, чтобы в срок сдать объект, – говорит директор ООО «Трансстрой» Александр Шаройко. — Проблем пока особых не возникает, лишь есть трудности с поставкой материалов, в связи с пандемией многие поставщики не работают. Этот вопрос мы уже решаем и постараемся жителям Тевриза в конце сентября показать новую красивую центральную площадь.

За 4 месяца объем работ предстоит выполнить большой. Подрядной компании необходимо выполнить устройство лотков для стоков поверхностной воды, провести укладку тротуарной плитки, сделать газоны, цветники и живую изгородь из кустарников, обустроить высокие клумбы с местами для сидения, освещение площади, установить новые скамейки и урны. Реконструкция центральной площади финансируется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.