Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

17.06.2020 15:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Социальные" цыплята

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Иван БОНДАРЕНКО

В Тевризский район в начале июня из Иртышской птицефабрики поступили 4 тысячи суточных петушков. В числе получателей — малообеспеченные, многодетные семьи и пенсионеры, готовые заниматься выращиванием птицы.

На протяжении 7 лет в Омской области проходит благотворительная акция по безвозмездной выдаче цыплят социально не защищенным сельским семьям. И нынешний год не стал исключением. Все цыплята были поделены между жителями населенных пунктов: Александровка, Бородинка, Иванов Мыс, Бакшеево, Петелино, Петрово, Утьма и Тевриз.

Акция проводится по поручению Губернатора Омской области Александра Буркова, регионального Минсельхозпрода совместно с партией «Единая Россия» в рамках антикризисных мер Правительства Омской области. Затраты на ГСМ финансирует районный бюджет.

Спонсорами акции являются крупные птицефабрики области – ООО «Птицефабрика Любинская» и ЗАО «Иртышское».

Раздача суточных цыплят проводилась с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. У всех присутствующих имелись маски, перчатки, прочие средства защиты, также соблюдалась дистанция.

- Месяц назад узнала, что идет запись на бесплатных цыплят в администрации городского поселения. Посоветовалась с супругом, решили взять, — говорит пенсионерка Людмила Лачугина. – Можно сказать, что семья на осень обеспечена домашним куриным мясом, в связи с этим и семейный бюджет не придется тратить на покупку мяса.

Сейчас главная задача для семей, которые приобрели цыплят, – закупить корм для своих питомцев, чтобы птица росла и крепла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.