Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

15.06.2020 12:33 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На самоизоляции время зря не теряют

Автор: Ирина АКСЕНОВА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

В Тевризской центральной районной библиотеке полным ходом идут ремонтные работы. На 90% выполнен внутренний косметический ремонт, на очереди замена оконных блоков на первом этаже здания.

Лето – это пора не только отпусков и отдыха, но еще и ремонтных работ. На этот период и в Тевризской центральной районной библиотеке были запланированы текущие ремонтные работы, однако в связи со сложившейся ситуацией в стране, связанной с введенным из-за пандемии коронавируса режимом самоизоляции, сроки проведения ремонта сотрудники учреждения культуры решили опередить.

- В этом году, 20 августа, Тевризская центральная районная библиотека отмечает свой 100-летний юбилей. В рамках подготовки к юбилейной дате было запланировано обновить здание, приукрасить помещения. И мы решили, что сегодняшнее время, когда мы по вынужденным причинам закрыты для посетителей, для этих целей подходит идеально. Соблюдаем, конечно, все меры безопасности, работаем изолированно друг от друга, используя все необходимые средства защиты, — рассказывает директор Тевризской центральной районной библиотеки Татьяна Карепина.

Косметический ремонт помещений все 14 сотрудников учреждения проводят сообща, но каждый работает в своем кабинете в установленное графиком время. Здесь уже выкрашены полы, плинтуса, окна на 2-м этаже. На первом этаже в ближайшее время развернутся работы по замене старых деревянных оконных блоков, которым уже более 30-и лет, на новые пластиковые. Окна будут установлены в компьютерном зале, абонементе, а также в отделе комплектования. На эти цели из фонда депутата Законодательного собрания Омской области Марата Адырбаева направлено 76 тысяч рублей; из районного бюджета и из внебюджетных средств библиотеки — по 25 тысяч рублей.

Отдельно хочется отметить творческий подход сотрудников к ремонтным работам: они не просто красят, белят, клеят потолочную плитку, но и оформляют внутреннее убранство помещений в уникальном дизайне. Креативные фантазии воплощаются в мечты в художественной росписи стен, в установке различных декораций. Чего стоит только оформление лестницы на второй этаж! Первый ее пролет продолжает изображение города с улочкой, вымощенной каменной мостовой; лестничные ступеньки на втором этаже оформлены в интерьере по мотивам сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок».

По завершении косметического ремонта сотрудники займутся планировкой залов, чисткой книжного фонда, приступят к оформлению выставки, посвященной 100-летию со дня открытия Тевризской центральной районной библиотеки. Читателей впереди ждет много приятных сюрпризов!

цифры

Более 3 тысяч читателей посещают Тевризскую центральную районную библиотеку.

40 853 экземпляра составляет книжный фонд библиотеки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.