Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

14.06.2020 12:28 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делают Тевриз чуточку прекрасней

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

Спектр задач работников МКУ «Коммунальник» весьма разнообразен, но их выполнение приводит к единственной цели – сохранять в Тевризе чистоту и порядок.

Что приходит с наступлением весны? Долгожданное тепло, яркое солнце и…мусор. Да, к сожалению, после схода снежного покрова в поле нашего зрения попадают – сухая трава, банки, пакеты и многое другое — это неотъемлемый атрибут начала весеннего периода. Само собой всё это «нелицеприятие» мы убираем, как правило, в дружном порыве на традиционных массовых субботниках. Однако в этом году, в связи с введённым режимом самоизоляции, субботники были отменены, но при этом на улицах Тевриза, в его парках и иных общественных местах, весь мусор убран, а травяной покров аккуратно подстрижен. Не все организации и учреждения находятся на карантине, в их числе и МКУ «Коммунальник», работники которого главным образом и заняты тем, что поддерживают порядок в райцентре всеми возможными способами.

В перечень их работ входит не только уборка мусора и скашивание травы в общественных местах. В штате МКУ «Коммунальник» непосредственно работой на объектах занимаются шестеро человек – Евгений Коптелов (директор), Ильзур Суечбаков (автогрейдерист), трактористы Николай Узлов и Владислав Либгард, подсобные рабочие – Анатолий Ладыгин и Дмитрий Бражников. Штат небольшой, но, несмотря на это, они справляются с большим количеством поставленных задач. Помимо той же самой травы и мусора, они занимаются очисткой сточных канав, уборкой несанкционированных свалок, содержанием и восстановлением дорог г.п. Тевриз и т.п. Пожалуй, проще перечислить то, чем не занимается МКУ «Коммунальник», работы у них много. При этом настолько много, что без помощи порой не обойтись.

- Тевриз – поселение большое, поэтому и поддерживать в нем порядок необходимо ежедневно, — говорит директор МКУ «Коммунальник» Евгений Коптелов. – Это и является нашей первостепенной задачей. Выполняем мы свою работу не первый год, все опытные, но опять же с таким небольшим штатом сделать всё – физически невозможно, поэтому было бы некорректно не упомянуть о наших, скажем так, помощниках – тевризянах, выполняющих административное наказание через обязательные работы. Да, возможно, звучит странно, но они отрабатывают наказание за свои проступки и при этом приносят ощутимую пользу всем нам.

У работников МКУ «Коммунальник» практически весь год расписан. Совсем недавно они занимались разметкой дорожной полосы, теперь устанавливают дорожные знаки, в ближайшее время запланированы работы на тевризском кладбище – здесь проведут уборку и расширение его территории. К тому же не стоит забывать и о работах, которых изначально нет в планах, но также требующих внимания и быстрого решения. Что и говорить, «львиную» долю работ по содержанию Тевриза в надлежащем виде выполняют именно они, хоть порой мы этого не замечаем и считаем, это как само собой разумеющееся, а на самом деле это далеко не простой, но очень нужный труд. Мы тоже можем внести лепту в это хорошее общее дело – просто не мусорить. Это поможет сохранить наш общий дом, Тевриз, в чистоте и порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.