Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

07.05.2020 11:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Адресное хозяйство в порядке?

Автор: Ольга УЗЛОВА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

В Тевризском районе продолжают приводить в порядок адресное хозяйство населенных пунктов. Это одна из первоочередных задач по подготовке к Всероссийской переписи населения.

- Сейчас каждый хозяин старается сделать свою усадьбу ухоженной, неповторимой и своеобразной, — говорит Елена Земель. – Вот и мы придумываем что-то свое и стараемся воплотить задумки в жизнь.

В современном мире полно различных строительных материалов, чтобы реализовать свою идею, достаточно купить все необходимое. И каждый старается соорудить что-то новое. Например, сделать красивый фасад дома, придать палисаду особый вид с помощью кованых изделий, но не стоит забывать о наличии номерного знака. Так, супруги Земель после завершения ремонтных работ своей усадьбы заказали и установили современную табличку с названием улицы и номером дома, как полагается в соответствии с правилами благоустройства.

Такие номерные знаки должны быть на каждом доме, их наличие проверяет специалист администрации городского поселения. С начала февраля проведены подворные обходы, выявлены недостатки и нарушения в адресном хозяйстве. Проверочные мероприятия показали, что на некоторых жилых домах и производственных объектах отсутствуют адресные указатели либо расположены деформированные, проржавевшие от времени и трудночитаемые таблички, отсутствуют обозначения на вновь построенных домах.

- Самой распространенной причиной отсутствия номерных знаков являются ремонтные работы фасадов, например, хозяева обшивали дом современными материалами, а табличка была старого образца, они заказывают новую, либо сделали новое ограждение, также знаки сняли и до сих пор не установили. Проводим беседы, и тевризяне идут навстречу, устанавливают такие таблички, — рассказала специалист 1 категории Ольга Савицкая.

Владельцам частных домов следует знать, что они обязаны самостоятельно проконтролировать наличие на своём доме номерного знака, а если такового нет, приобрести его и разместить на видном месте стены. При этом предварительно необходимо чётко сверить номер дома с тем, что записан в его техпаспорте или техническом плане, чтобы не допустить расхождений. Это особенно касается тех случаев, где номер сопровождается ещё и буквенным обозначением, например 5а, 7б. Если домовладение окружено высоким забором и номер дома не видно из-за него, значит, номерной знак должен быть вынесен наружу и помещён рядом с калиткой. На крайних домах в начале и конце улицы помимо номерных литеров должны быть размещены таблички с названием улиц.

- Провели работу с управляющей компанией, особое внимание им следует обратить на то, чтобы на подъезде каждого многоквартирного дома были помещены таблички с номерами расположенных в нем квартир. Даная работа уже выполнена, — говорит Сергей Криживитский, глава администрации Тевризского городского поселения. – Всего за последние два месяца жители райцентра, а также д.Полуяновка и д.Кускуны установили порядка 200 новых номерных знаков. В городском поселении завершается работа по устранению недочетов адресного хозяйства.

Отметим, что адресный указатель не только облегчает поиск нужного адреса переписчиком в период проведения Всероссийской переписи населения, но и больше всего влияет на оперативность работы социальных служб, почты, МЧС и скорой медицинской помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.