Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

03.05.2020 11:28 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественный транспорт в период пандемии

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Общественный транспорт продолжает работать в условиях пандемии коронавирусной инфекции, так как гражданам ежедневно приходится пользоваться транспортом – отправляясь на работу, если «удаленка» невозможна. Как соблюдаются правила безопасности пассажиров в период самоизоляции и какие изменения в расписании автобусов по Тевризскому району, мы узнали в транспортном предприятии по перевозке пассажиров МУП «Резерв».

Пандемия коронавируса уже внесла серьезные изменения в работу всех сфер жизнедеятельности, в том числе и в транспортные предприятия по перевозке пассажиров.

Организация МУП «Резерв» осуществляет 10 маршрутов пригородного сообщения и один по городскому поселению в Тевризском районе.

Чтобы защитить пассажиров от возможного заражения, водители и кондуктор соблюдают правила дезинфекции транспортных средств.

Каждый автобус проходит очистку и дезинфекцию после каждого рейса и обязательно по окончании рабочей смены. При длительных маршрутах проводится проветривание салона автобуса, а также влажная уборка. В первую очередь обрабатываются ручки дверей, поручни, пряжки ремней безопасности, персональные панели управления, пластмассовые, металлические или кожаные части спинок сидений, индивидуальные видеомониторы.

Водители проходят предрейсовый осмотр. Они обеспечены запасом одноразовых масок, исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами.

- Как только началась пандемия коронавирусной инфекции, всем водителям и кондуктору был дан инструктаж, который они соблюдают, — говорит директор МУП «Резерв» Сергей Азеев. – На шести маршрутах выезды сократились наполовину. Также сократилось количество пассажиров, если два месяца назад мы за две недели перевозили более 7тысяч человек, то в период самоизоляции 1700 человек. Теперь оплата за проезд осуществляется только за наличный расчет.

Ситуация коснулась и категории граждан, которые пользовались льготами, на период пандемии коронавируса оплата за проезд транспортными картами не осуществляется. Это делается для того, чтобы люди не подвергали себя опасности, а сидели дома на самоизоляции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.