Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

27.05.2020 11:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Собственный бизнес с нуля

Автор: Ирина АКСЕНОВА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Ежегодно 26 мая свой профессиональный праздник отмечают российские предприниматели. В преддверии этой даты корреспонденты «районки» встретились с жителем Тевриза Андреем Малаховым, который 7 лет назад организовал собственное дело. Его магазин «Автовыбор» успешно функционирует и развивается.

Сегодня индивидуальному предпринимателю Андрею Малахову уже есть чем гордиться: наработана отличная репутация, клиентская база, налажены необходимые контакты с поставщиками, растет объем работ, увеличивается ассортимент услуг…А начиналось все с нуля…В сферу торговли Андрей попал случайно. После службы в армии устроился на работу продавцом-консультантом в магазин автозапчастей. А спустя некоторое время задумался о создании собственного дела. Идею для бизнеса долго искать не пришлось. Опыт наработал, знания имелись, проанализировал, что и спрос на автозапчасти растет. Целеустремленный и независимый, Андрей решил действовать. Взял кредит, зарегистрировал своё индивидуальное предприятие, арендовал торговую площадь, открыл магазин автозапчастей, автомасел бензо- и мотопил.

- С первого дня открытия ИП главное мое правило — выполнять работу качественно, подходить к делу ответственно, — говорит Андрей. – Поэтому мы и с поставщиками, и с клиентами разбираем буквально каждую мелочь, уточняем детали. В бизнесе выживает тот, кто умеет предложить лучшее из возможного. Это творческий процесс, который не терпит простоя, необходимо постоянно обновлять ассортимент, просчитывать рентабельность, тогда ты будешь «на плаву».

Качество товара, невысокая цена, хороший сервис быстро нашли отклик среди покупателей. Заказов становилось все больше, обновление ассортимента требовало времени и сил. Встал вопрос о поиске помощников, и здесь поддержала семья. Супруга Анна, которая на первых порах скептически отнеслась к желанию мужа открыть собственное дело, теперь уже не хуже любого автолюбителя разбирается в запчастях. Она не только поможет оформить покупку, но и даст покупателю дельный совет, проконсультирует в случае необходимости. А еще благодаря бизнесу мужа девушка освоила бухгалтерский учет. На ней ведение документации, составление отчетности, формирование заказов, планирование доходов и расходов.

- Личное время и тем более отдых приходится ограничивать, особенно в весенне-летний сезон – сезон продаж. Благо, что вся семья всегда в сборе. При привозе и раскладке товара рядом и дети. Сыновья – 11-летний Кирилл и 8-летний Никита мечтают в будущем продолжить семейное дело. И для этого у них есть отличный пример – папа. Мы им гордимся, ведь, несмотря на все сложности, ему удалось добиться своей цели, — с гордостью говорит Анна.

А сам молодой предприниматель с осторожностью строит планы на будущее и ежедневно продолжает сколачивать капитал, для того чтобы уверенно смотреть в завтрашний день.

цифра

202 субъекта малого и среднего предпринимательства фактически осуществляют свою деятельность на территории Тевризского района (в т.ч. 151 – индивидуальные предприниматели; 36 – юридические лица; 15 – крестьянские фермерские хозяйства)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.