Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

25.05.2020 11:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Площадь станет краше!

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» этим летом начнутся работы по благоустройству центральной площади Тевриза.

Нельзя не согласиться, что работы по благоустройству Тевризского центрального парка, прошедшие в 2019 году, значительно преобразили его в лучшую сторону. После рабочего дня так приятно пройтись по обновленному парку, укрываясь от палящего зноя в тени его деревьев, просто присесть на скамью и с головой погрузиться в интересную книгу либо телефон, и даже громкий смех ребятишек, доносящийся с новой игровой площадки расположенной там же, не слишком потревожит эту идиллию. Сегодня в парке действительно приятно находиться и просто отдыхать. И на этом работы по благоустройству центрального парка не заканчиваются, а только набирают обороты.

Парк можно «разделить» на три части – зона отдыха, мемориальный комплекс, центральная площадь. На каждой из них запланированы работы по благоустройству. В зоне отдыха все работы по преображению уже проделаны, на очереди – центральная площадь.

Договор на выполнение работ по благоустройству центральной площади был заключен 12 мая, компания, выигравшая тендер – ООО «Трансстрой». Проектом предусмотрены следующие работы: устройство лотков для стока поверхностной воды, мощение тротуарной плиткой, устройство газонов, цветников и живой изгороди из кустарника, обустройство высоких клумб с местами для сидения, монтаж освещения площади, установка скамеек и урн. В настоящее время производится закупка строительных материалов.

Стоимость работ по контракту составляет чуть более 10,5 миллионов рублей, а срок выполнения работ предусмотрен до 30 сентября 2020 года. Что же касается третьего этапа – благоустройства мемориального комплекса – то он запланирован в 2021 году. Ждем с нетерпением!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.