Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

24.05.2020 11:41 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отопительный сезон завершился

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Лето для нас ассоциируется с порой отдыха и отпусков. Но в деятельности некоторых отраслей, например, жилищно-коммунального хозяйства, такого периода нет.

Казалось бы, совсем недавно закончился отопительный сезон, а уже пришла пора подготовки к новому. Для проведения необходимых для обеспечения теплом всех учреждений, предприятий и жилых домов поселка и района мероприятий у МУП «Сибирь» чуть более трех месяцев, и они уже начались.

Что касается прошлого года, то основные запланированные мероприятия организации удалось выполнить. Все котельные в районе были подготовлены в полном объеме — выполнен капитальный ремонт трех дровяных котлов и заменены конъюктивные решетки, произведен косметический ремонт всех котельных, в общей сложности поменяли 160 метров трубы на теплотрассах и многое другое. Следует вывод, что прошедший отопительный сезон для предприятия прошел в штатном режиме.

– Можно отметить, что на протяжении всего отопительного периода обеспечение жителей теплом осуществлялось без сбоев, — прокомментировал директор МУП «Сибирь» Александр Ачимов. – Топливо завезено вовремя и в полном объеме, даже осталось на начало нового отопительного сезона. Подготовка к отопительному сезону 2020-2021 года уже началась. Создана ремонтная бригада из пяти человек, которая уже приступила к ремонту редукторов на угольных котлах. Будем сейчас выходить на аукционы по муниципальным делянам в Тевризе, готовимся на закупку угля для следующего отопительного сезона.

В планах организации замена труб на теплотрассах от центральной котельной, на территории районной больницы и в селе Екатериновка. Будут закуплены 2 дымососа и сетевые насосы на центральную котельную и на котельную, расположенную по ул. А. Матросова.

Межотопительный сезон – время серьезной и ответственной подготовки теплоисточников к зиме, поэтому к нему МУП «Сибирь» ежегодно подготавливается очень ответственно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.