Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

22.05.2020 10:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание народных избранников

Автор: Ольга УЗЛОВА

Состоялась очередная сессия Совета Тевризского района. Из 15 депутатов присутствовало 13, необходимый кворум для проведения заседания имелся. На обсуждение народных избранников было вынесено 13 вопросов. Предварительно депутаты их подробно рассмотрели на заседаниях постоянных комиссий.

Первым докладчиком стал заместитель Главы района, начальник управления строительства и ЖКХ Вячеслав Резанов. Он представил информацию по вопросу передачи Тевризским городским поселением полномочий муниципальному району по организации тепло- и водоснабжения населения в части капитального ремонта объектов. Вячеслав Сергеевич пояснил, что услуги по водоснабжению на территории р.п. Тевриз предоставляет МУП Водострой, а теплоснабжение осуществляет МУП «Сибирь». В связи с тем, что учредителем муниципальных унитарных предприятий является Администрация Тевризского района, Администрация г.п.Тевриз не имеет возможности субсидировать данные организации.

В соответствии с соглашением о передаче полномочий Тевризское городское поселение перечисляет финансовые средства муниципальному району в виде межбюджетных трансфертов в размере 1 млн. рублей. 500 тысяч из них предназначены для ремонта водозабора и водонапорных башен. Другие полмиллиона планируется направить на ремонт центральной котельной, участков, снабжающих теплом районную больницу, филиал Тевризского детского сада №1, благоустроенные дома и Тевризский детский сад №4 по ул. Матросова, а также ремонт котельной, расположенной по ул. Кирова, 1. По итогам выступления депутаты единогласно поддержали решение о передаче полномочий.

Дискуссию вызвали вопросы о внесении дополнений в перспективный план работы районного Совета, об утверждении структуры Совета и положения «О контрольно-счетном органе Тевризского района». В ходе долгих обсуждений народные избранники не смогли договориться, решения по данным вопросам не приняты, они отправлены на доработку для более детального изучения.

Далее о внесении изменений в решение районного Совета «О бюджете муниципального района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» проинформировала председатель комитета финансов и контроля Любовь Дурбан. Она рассказала, что за период с 1 по 30 апреля текущего года в бюджет муниципального района поступило одно уведомление из Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области — субсидия на организацию транспортного обслуживания населения в сумме 3 600 687 рублей. Доходная и расходная часть бюджета района уточнена на сумму переданных полномочий городского поселения на общую сумму 1 млн рублей.

Остаток нераспределенной дотации на сбалансированность бюджетов в сумме около 2 млн руб. в проекте решения предлагается к распределению: на строительство пандуса в музее; приобретение контейнеров; оплату проектно-сметной документации и долю софинансирования по ремонту детской школы искусств; зарплату тренерам, а также поощрение тренеров и спортсменов по результатам «Праздника севера – Тевриз 2020»; долю софинансирования по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» и ремонт водопроводных сетей. По решению депутатов данные статьи финансирования принять к исполнению.

В ходе заседания народные избранники определились с датами назначения публичных слушаний по проекту районного Совета «Об исполнении бюджета Тевризского района за 2019 год», а также о проведении заседания по вопросу «Об оценке результатов деятельности Главы Тевризского района и Администрации Тевризского района за 2019 год».

На этом повестка сессии была исчерпана. Следующее заседание депутатов намечается провести в конце мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.