Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

21.05.2020 10:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены бюджетные итоги года

Автор: Ольга УЗЛОВА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Публичные слушания по исполнению бюджета Тевризского муниципального образования за 2019 год прошли накануне в Администрации района.

С отчетом о том, как в прошлом году исполнялся главный финансовый документ, выступила председатель комитета финансов и контроля Любовь Дурбан. В частности, она сообщила, что бюджет муниципалитета за 2019 год по доходам сложился в сумме 512 358,40 тыс. рублей или на 99,8%. Расходная часть исполнена в сумме 513 711,4 тыс. рублей, годовые плановые назначения исполнены на 99,4%.

Финансовое обеспечение расходов производилось в рамках утвержденного бюджета, в соответствии со сводной росписью, бюджетными сметами получателей средств. Районный бюджет за прошлый год исполнен с дефицитом в сумме 1 353 тыс. рублей. Налоговые и неналоговые доходы мобилизованы в сумме чуть более 64,6 миллионов рублей. Исполнение составило 100,1%. В 2019-ом общая сумма безвозмездных поступлений в бюджет муниципального района от других бюджетов бюджетной системы РФ составила 447,7 млн. рублей при плановом назначении 448,6 млн. руб. или 99,8%.

Расходы социально-культурной сферы составили 426,0 млн.руб. или 82,9 % к общему объему расходов. Наибольший удельный вес в общем объеме произведенных расходов занимает раздел «Образование» — 65,5% (336 476,4 тыс. рублей).

В процессе исполнения бюджета району из областного и федерального бюджетов была выделена субсидия на оплату труда работников учреждений образования, организацию горячего питания в школах, капитальный ремонт и МТО оснащение объектов, находящихся в муниципальной собственности, а также в рамках подготовки к областному «Празднику севера-Тевриз 2020» произведен ремонт помещений ДЮКПФ «Нефтяник» и крытого катка «Кедр». Доли софинансирования выдержаны по всем выделенным из областного бюджета субсидиям.

В бюджете 2019 года по разделу «Культура и кинематография» — 13,3% (68 444,5тыс.рублей). Расходы предусмотрены на содержание трех бюджетных и одного казенного учреждений. В рамках реализации федерального проекта "Культурная среда" выделены средства на модернизацию учреждений культурно-досугового типа в сельской местности (капитальный ремонт Тевризского РДК) и на приобретение передвижного многофункционального культурного центра (автоклуба).

В рамках реализации государственной программы РФ «Развитие культуры и туризма» направлены средства на комплектование книжных фондов библиотек, денежное поощрение учреждений культуры. Также выделена субсидия за счет областных средств на ремонт спортзала Дома культуры.

В диаграммах, представленных комитетом финансов и контроля, можно было увидеть, как исполнены расходы районного бюджета в муниципальных программах, какова их эффективность и в других сферах жизнедеятельности района.

Участники публичных слушаний задавали интересующие вопросы по исполнению бюджета Тевризского муниципального образования за 2019 год. По результатам общественного обсуждения оформлен протокол слушаний. Следующий этап – это внесение на рассмотрение очередного заседания Совета.

- Также отчет после утверждения депутатами на сессии будет размещен на официальном сайте Администрации Тевризского муниципального района. Все данные открыты и прозрачны, это один из принципов не только Бюджетного кодекса, но и тот принцип, которого мы придерживаемся в своей работе, — завершила свое выступление председатель районного комитета финансов и контроля Любовь Дурбан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.