Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

02.05.2020 11:25 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Память увековечена в природе

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

В России стартовала международная акция «Сад памяти» — крупномасштабная высадка деревьев и кустарников россиянами в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. К грандиозной по своим масштабам акции решила присоединиться и тевризская молодая семья Горевых Антона, Дарьи и их очаровательная дочка Полина.

Что такое акция «Сад памяти»? Данная акция несет собою исключительно добрую миссию – увековечить память наших предков-героев. Высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне. Оставить, своего рода, вечный памятник их самоотверженному подвигу и храбрости. Вся Россия в одном сплоченном порыве принимает участие в этой масштабной акции добра и уважения, и Тевриз не исключение. Конечно, в полную силу присоедениться к этой замечательной акции не позволила пандемия.

Как говорит тевризянка Дарья, хранительница семейного очага молодой семьи Горевых, узнала про акцию в интернете. Посоветовавшись с супругом Антоном, определившись со временем и местом посадки (недалеко от их дома расположена «Аллея ветеранов боевых действий сотрудников полиции»), решили всей семьей приобщиться к великому делу. Осталось только приобрести самое главное – деревце. Хотелось что-то красивое и вечнозеленое…Елочка? Идеальный вариант.

За «красавицей леса» обратились в САУ «Тевризский лесхоз», чтобы приобрести елочку, крепкую и здоровую. И тут нужно отметить, что в местном лесхозе можно пробрести ряд деревьев лесных пород за сравнительно небольшую цену, однако в данном случае, как только руководитель организации Владимир Плесовских узнал с какой целью семья Горевых приобретает у них ель, да к тому же являясь первой семьей в Тевризе, принявшей участие в международной акции «Сад памяти», то предоставил им «вечнозеленую красавицу» безвозмездно. И правда, доброе дело объединяет людей.

- Очень приятно было принимать участие в этой акции, — говорит Дарья Горева. – Собраться всей семьей и посадить дерево в память о подвиге наших предков – ничего сложного в этом нет, но в то же время дело очень важное. Особенно для нашей дочки, Полины. Да, сейчас, конечно, она еще не понимает всю важность того, что мы делали, ей всего лишь один годик, но когда она подрастет, то уже будет представлять важность нашего поступка в общем деле увековечения памяти подвига наших ветеранов. Тем более, что у ее папы был замечательный дедушка – ветеран Великой Отечественной войны, Бураков Владимир Матвеевич. Ей есть, кем гордиться и с кого брать пример.

Уважаемые тевризяне, если вы захотите стать участниками международной акции «Сад памяти», то все в ваших руках. Для того чтобы присоединиться к общему делу (помимо высаживания, непосредственно, каких-либо деревьев или кустарников) нужно зайти на официальный сайт акции садпамяти2020.рф. Также в социальной сети «ВКонтакте» работает специальное приложение (находится в сообществе «Сад памяти»), там вы узнаете всю необходимую информацию. Сама акция действует до 22 июня.

И да, важный момент, несмотря на важную цель, которую преследует акция, не забывайте и про режим самоизоляции. В идеале воздержитесь от общественных мест, посадите выбранное вами деревце на своем участке. Берегите свое здоровье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.