Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

13.05.2020 14:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конвойная служба

Автор: Коллектив ОМВД России по Тевизскому району

История данного подразделения берет начало с 1886 года, когда Александр III издал предписание о создании в Российской империи конвойных команд.

Основными задачами конвойной службы являются: обеспечение своевременного доставления лиц, взятых под стражу, к месту назначения и поддержание при этом установленного для них режима; предупреждение и пресечение попыток конвоируемых к побегу, членовредительству и нападению на конвой; задержание лиц, пытающихся освободить конвоируемых из-под стражи.

Штатная численность изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых Тевризского ОМВД России составляет 11 человек, за последние 2 года штат пополнили 5 молодых сотрудников.

В настоящее время несут службу полицейские поста внутренней охраны группы режима спецчасти: сержант полиции Рохвалов К.В., младший сержант полиции Баранчук К.Е. и младший сержант полиции Звягин И.А. В группу охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ИВС входят старший полицейский (конвоя) прапорщик полиции Севостьянов П.П., сержант полиции Татаринов Е.Ю., полицейские-водители старший сержант полиции Бураков В.В. и старший сержант полиции Орлов В.В., а также полицейские-кинологи старший сержант полиции Евмененко П.В. и сержант полиции Рамазанов В.Х. На протяжении трех лет службу возглавляет капитан полиции Фомин В.В. В мае 2020 года уволен по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, прапорщик полиции в отставке Узлов А.П., занимавший более 4 лет должность старшины направления обеспечения и обслуживания ИВС.

На протяжении 4 месяцев 2020 года в ИВС ОМВД России по Тевризскому району содержалось 45 человека, из ни 15 подозреваемых, 3 обвиняемых, 8 подсудимых, 1 осужденный, а также 18 человек, арестованных в административном порядке. Отконвоировано 36 заключенных, в том числе в суды 22 человека, на следственные мероприятия 3 человека.

В целях повышения надежности охраны конвоируемых, в состав конвоя включаются кинологи со служебной собакой. Так, в ОМВД России по Тевризскому району наравне с сотрудниками несут службу 2 охранно-конвойных собаки по кличке Айворд и Ори.

Сотрудники охранно-конвойной службы взаимодействуют с подозреваемыми и обвиняемыми в большей степени, чем полицейские из других структур ОВД, именно они обеспечивают непосредственное функционирование судебной системы и реализацию принципа неотвратимости наказания. На работу со спецконтингентом, представляющим повышенную общественную опасность, согласится далеко не каждый.

Желаем нашим коллегам крепкого здоровья, оптимизма, удачи и терпения. Пусть безопасными будут рабочие будни, надежным — плечо напарника, крепкой- сила воли и убеждений. Путь ваш труд будет оценен по достоинству, карьера складывается, а дома всегда ждут и любят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.