Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

07.04.2020 17:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ребенок – главный пассажир!

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото из архива ОГИБДД по Тевризскому району

25 марта на территории поселка Тевриз прошла областная оперативно-профилактическая операция «Ребенок – главный пассажир!»

Данное мероприятие направлено на профилактику и снижение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров. Когда ребенок находится в автомобиле, его безопасность зависит от человека, сидящего за рулем.

Инспектора ДПС Тевризского района работали вблизи дошкольного образовательного учреждения детского сада №4, выявляя нарушения совершаемые водителями-родителями по перевозке детей.

В течение всего дня сотрудники ДПС напоминали автовладельцам о том, что водителям запрещается оставлять детей до семи лет в машине без присмотра взрослых во время стоянки. Они обращались к водителям с призывом обязательного использования детских удерживающих устройств при перевозке детей младше 7 лет в салоне автомобиля и обращали внимание на то, что детские автокресла выполняют функцию защиты только в случае их правильной эксплуатации.

- Главной целью операции «Ребенок – главный пассажир!» является сокращение детского дорожно-транспортного травматизма с участием детей – пассажиров, поощрение родителей, не нарушающих правила их перевозки, воспитание законопослушных участников дорожного движения, — поясняет начальник ОГИБДД ОМВД России по Тевризскому району Владислав Аббазов. – Сегодня, когда в большинстве семей есть свои автомобили и родители ежедневно совершают поездки с детьми, остро стоит проблема защиты ребенка в случае дорожно-транспортного происшествия. Несовершеннолетних следует перевозить в автомобиле с обязательным использованием ремней безопасности и детских удерживающих устройств, ведь при ДТП ребенок может получить серьезные травмы, а то и погибнуть.

В ходе мероприятия в этот день нарушений при перевозке детей не выявлено.

Автомобилистов, которые перевозили малышей в соответствии с правилами, инспектора ДПС поблагодарили за ответственное и уважительное отношение к дорожным правилам и обеспечение безопасности детей. В ходе мероприятия раздавались листовки по правильной перевозке несовершеннолетних.

В ТЕМУ

Госавтоинспекция напоминает, что в автомобиле, оснащенном ремнями безопасности, перевозка детей до 12-и лет возможна только при использовании специального удерживающего устройства. Это может быть специальное кресло либо автомобильная люлька (в зависимости от возраста ребенка).

Штраф ГИБДД за отсутствие детского кресла сейчас составляет 3000 рублей на обычного водителя, 25 000 – на должностное лицо, 100 000 рублей – на юридическое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.