Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

06.04.2020 17:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ученье – сеть

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

Школьники Тевризского района переходят на дистанционное обучение.

Министерство просвещения Российской Федерации направило во все регионы страны рекомендации: при необходимости временно переводить школьников на дистанционную форму обучения. Причина — предотвращение распространения коронавируса. Цель, крайне важная, однако сложность в том, что данный перевод необходимо организовать так, чтобы это не сказалось негативно на образовательном процессе. И если говорить о Тевризском районе, то эта задача является первостепенной и на сегодняшний день комитет образования совместно с руководителями учебных учреждений тщательно прорабатывают вопрос об организации дистанционного обучения на территории муниципалитета.

Однако, разработать окончательный план действий в этом вопросе на данный момент не представляется возможным. Ситуация с коронавирусом (COVID-19) в мире, в частности и в России, постоянно меняется, соответственно, все мероприятия (особенно сроки их проведения) могут быть изменены, и на сегодняшний день есть план действий.

В настоящее время тевризские школьники находятся на каникулах вплоть до 5 апреля, однако по их окончании в образовательные учреждения торопиться не стоит – они будут закрыты (в связи с карантином в стране). С 6 по 12 апреля тевризские школьники «грызть гранит науки» будут в формате дистанционного обучения, то есть на дому. Как именно? Здесь все зависит от конкретной школы, точнее, какими именно средствами коммуникации обладают ученики и педагоги поселения. Ведь в некоторых населенных пунктах Тевризского района нет устойчивого интернет-соединения, а в других – мобильной связи, поэтому в нескольких сельских поселениях механизм обучения будет индивидуальным. Педагоги напоминают ученикам о самообразовании. Для этого есть множество способов – книги, учебники, рабочие тетради, дополнительные задания или образовательные сайты (к примеру, «Дневник.ру», «Учи.ру», «Российская электронная школа» и т.д.).

Стоит упомянуть о летних каникулах, вернее, развеять слух, что в связи с карантином и самой формой дистанционного обучения школьники будут вынуждены учиться в летнее каникулярное время. Спешим порадовать учеников — этого не будет, вернее, на сегодняшний день никакие официальные источники такой вариант не подтверждают. Однако еще раз напомним, что все зависит от того, какая обстановка с коронавирусом сложится в дальнейшем. Время покажет.

Что касается внеурочных занятий (кружки, факультативы, спортивные секции) и мероприятий (концерты, общественно-массовые события) – ничего этого на территории Тевризского района на период карантина не проводится. Все это сделано для того, чтобы обезопасить тевризян от риска заражения опасным вирусом. И здесь хочется обратиться к родителям и их детям – по возможности воздержитесь от дальних прогулок и похода в гости на данный период времени. Ничего сложного в этом нет, зато риск «подцепить» опасную инфекцию значительно сокращается. И ведь очень здорово — иметь возможность еще больше проводить времени в кругу своей любимой семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.