Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

04.04.2020 17:33 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ледовые переправы закрыты

Автор: Ирина АКСЁНОВА, Иван БОНДАРЕНКО

В Тевризском районе завершена эксплуатация трех ледовых переправ: Бородинской, Белоярской и Изюкской. Причиной закрытия стало изменение структуры льда и выход воды на его поверхность.

В настоящее время переезд и переход по льду на этих маршрутах запрещен. На территориях ледовых переправ установлены соответствующие запрещающие знаки, ограждения.

- Данные мероприятия проводятся по распоряжению Главы района, а также согласно нашим внутренним документам – актам замеров толщины льда, оценки состояния подъездов к переправам, наблюдением за температурным режимом, — прокомментировал главный инженер ГП «Тевризское ДРСУ» Александр Карандей. — Мы закрыли шлагбаумы, установили снежные валы, чтобы ограничить доступ к переправе, установили знаки, запрещающие движение, вывесили таблички, предупреждающие об опасности выезда и выхода на лед. В настоящее время проводятся текущие ремонтные работы парома, он готов к навигации, документы разрешительные в порядке, перед эксплуатацией специалисты проведут его проверку на воде.

В связи с прогнозируемой теплой погодой и ослаблением ледового покрова на всех водных объектах увеличивается риск возникновения происшествий. Возможны провалы людей и техники под лед, который сейчас имеет рыхлую пористую структуру и быстро разрушается. Выезд и выход на лед опасен и считается административным правонарушением. Однако многих местных жителей это не пугает, они продолжают передвигаться по льду. В связи с этим безопасность дорожного движения на этих участках контролируют сотрудники ГИБДД.

- В отношении нарушителей за несоблюдение требований дорожных знаков, запрещающих выезд на лед, предусмотрена административная ответственность в азмере 500 рублей. На сегодняшний день в Тевризском районе на закрытых ледовых переправах сотрудниками ДПС уже выявлены нарушения, составлено 2 протокола, — отметил начальник ОГИБДД ОМВД России по Тевризскому району Владислав Аббазов.

В данное время в группе риска находятся не только автолюбители, но и рыбаки, и дети. Профилактические рейды проводят сотрудники ГИМС, они рассказывают об опасности выхода на лед, напоминают правила безопасного поведения.

- Зимний сезон в этом году в Тевризском районе был спокойный. На ледовых переправах ЧП не зарегистрировано, — рассказал руководитель Тевризского инспекторского участка, старший госинспектор Центра ГИМС ГУ МЧС России по Омской области Сергей Рахвалов. — Убедительно прошу жителей района проявлять сознательность, не выезжать и не выходить на лед. Родителям во время дистанционного обучения следует обратить внимание на досуг детей, разъяснить опасность игр вблизи водоемов, а также запретить выходить на лед. В связи с потеплением каждый такой выход может стать последним в жизни. Пожалуйста, не рискуйте своей жизнью!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.