Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

30.04.2020 21:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об удивительном человеке

Автор: С большим уважением и признательностью, коллектив БОУ «Тевризская СОШ №2»

Мы часто произносим слово «учитель», но не задумываемся, какую огромную роль играет он в нашей жизни.

Ведь людей во многом формирует школа, и в первую очередь педагоги. Научить ребенка читать, писать, прививать навыки работы в коллективе, заложить нравственное начало, научить видеть прекрасное и доброе в этом непростом мире. Труд этот не из лёгких, но Тамара Михайловна Ромашова с ним справлялась на «отлично».

В апреле Тамара Михайловна отметила свой юбилей, и нам хочется рассказать об этом удивительном человеке, который отдал школе 30 лет, об учителе с большой буквы, который своим трудом заслужил признание и любовь своих учеников.

Тамара Михайловна родилась 15 апреля 1950 года в Малом Тевризе. В 1957 году Журавлевская средняя школа распахнула двери перед новой ученицей. Закончив школу в 1967 году, поступила в Омское педучилище № 1. По окончании учебного заведения свой первый педагогический опыт Тамара Михайловна получила в деревне Черноярка, где проработала 3 года.

В 1975 году Тамара Михайловна продолжила свою педагогическую деятельность в Тевризском детском саду, с 1984 года пришла работать учителем начальных классов в Тевризскую школу № 2.

Администрация школы поручала ей не самые простые классы, потому что никто не сомневался — непременно справится. Она могла спланировать работу и настроить ребят так, что они и коллективом дорожили, и в учебе подтягивались. И ребята знали: учитель никому не даст их в обиду, всегда поможет, но в то же время и спросит по всей строгости. Тамара Михайловна – человек большой души. Она своим теплом согревала каждого ученика своего класса, помогала раскрыться каждому своему ученику. Родителям было комфортно с учителем своих детей. Тамара Михайловна – доброжелательный, внимательный друг. Очень скромная, приветливая. Она могла найти общий язык с любым учеником. Сколько душевных сил и энергии отдала она своим ученикам, научив их правильно и просто разбираться не только в математических законах, но и в законах жизни. Её «методическая копилка» была полна интересными разработками уроков, внеклассных мероприятий.

«То волнительное чувство, когда заходишь в класс, а на тебя смотрят испуганные неизвестностью детские глаза, не забывается с годами». Так вспоминает свои годы в школе Тамара Михайловна.

Помимо уроков, Тамара Михайловна активно вела внеурочную работу: математические викторины, КВНы, различные праздники для ребят и родителей. Дети с удовольствием принимали участие в этих мероприятиях. Выпускники Тамары Михайловны помнят её как справедливого, доброго и отзывчивого педагога.

За время работы в школе Тамара Михайловна была отмечена почетными грамотами и благодарственными письмами. А главная награда – это признание выпускников и их родителей, коллег, администрации школы.

Мы поздравляем Тамару Михайловну с юбилеем и желаем ей крепкого здоровья, счастливых и светлых дней, долголетия. Пусть Ваша жизнь всегда будет наполнена радостью, добрым смехом и любовью!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.