Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

29.04.2020 16:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Угон в состоянии алкогольного опьянения

Автор: Помощник прокурора Авдеев Михаил Юрьевич

Прокуратурой Тевризского района Омской области утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению жителя Тевризского района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166, ст. 264.1 УК РФ, который за 2 месяца дважды допустил управление транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, будучи привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, при этом совершая поездку в нетрезвом виде в январе 2020 года, совершил угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

В ходе предварительного расследования установлено, что один из жителей Тевризского района в сентябре 2019 года подвергнут административному наказанию в виде ареста на 10 суток, не имел водительского удостоверения, отказался проходить медицинское освидетельствование.

Вопреки постановлению мирового судьи, уже в декабре 2019 года он вновь совершил управление транспортным средством в состоянии опьянения, впоследствии был остановлен и отстранен от управления транспортным средством сотрудником ОГИБДД ОМВД России по Тевризскому району.

Согласно акту медицинского освидетельствования водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

После новогодних праздников, в январе 2020 года, тот же нарушитель, уже в более серьезном состоянии алкогольного опьянения, не преследуя цели хищения, неправомерно завладел чужим автомобилем, и совершил поездку по улицам р.п. Тевриз, в этот раз остановить нарушителя сотрудникам ОГИБДД ОМВД России по Тевризскому району помог металлический забор одного из жилых домов в р.п. Тевриз.

Уголовное дело с обвинительным актом направлено в Тевризский районный суд. Теперь ему грозит уголовное наказание и судимость за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.