Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

26.04.2020 21:09 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будни сельской администрации

Автор: Ирина АКСЕНОВА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

21 апреля в России отметили День местного самоуправления.

В преддверии праздника корреспонденты «районки» пообщались с главой Кузнецовского сельского поселения и узнали, какие же они – будни муниципальных служащих, с какими задачами приходится сталкиваться в каждодневной работе, так ли легок их «хлеб»?

Звонки, отчеты, планы, встречи, сметы… Эти и другие неотложные дела ежедневно на плечах работников администраций сельских поселений. Жизнь каждый раз преподносит им новые трудности, которые они старательно преодолевают. Перечень решаемых муниципалами задач более чем широк, и год от года он только увеличивается. От глав, специалистов, депутатов во многом зависит качество жизни людей, их доверие ко всем органам власти, экономическое и социальное процветание территорий.

В местные органы власти идут работать люди ответственные и трудолюбивые, душой болеющие за родное село и свой район, за то, чтобы в каждом доме, на каждой улице была атмосфера комфорта и уюта. Среди таковых Владимир Хлебников – глава Кузнецовского сельского поселения. В своей должности Владимир Игнатьевич уже 26 лет. С малых лет живет в Кузнецово, до вступления в должность руководителя сельского муниципального образования прошел трудовую школу жизни. Работал в местном лесопункте, в колхозе им. Крупской. Дважды избирался земляками депутатом сельского Совета, был его председателем.

К Владимиру Хлебникову земляки обращаются практически круглые сутки, и поэтому его телефон всегда в работающем режиме, ведь в жизни бывают случаи, не терпящие отлагательства. Самые частые обращения за последние месяцы касались вопросов доставки баллонного газа и дров.

Специфика работы руководителя сельского поселения такова, что в кабинете подолгу засиживаться не приходится: где-то нужно решить какой-либо актуальный для жителей вопрос, где-то проконтролировать ведение тех или иных работ на территории сельского поселения – в общем, забот и хлопот хватает, а с наступлением весны работы только прибавляется. Держать в голове все планы и задачи, проблемы и цифры и при этом быть приветливым, уравновешенным, умеющим находить общий язык с каждым из подчиненных или жителей села. Глубоко ошибаются те, кто считает легким хлеб главы администрации поселка.

- В любой работе самое главное – это добросовестное отношение к своим обязанностям, а в работе главы сельского поселения не менее важно найти контакт с людьми, уметь прийти на помощь в случае необходимости, незамедлительно помочь при возможности, а если проблему сразу решить не получается, то объяснить это человеку, попытаться совместно найти компромиссное решение, — считает Владимир Игнатьевич. — Максимально стараюсь привнести в жизнь односельчан что-то светлое и позитивное. И их поддержка, их доверие – самый значимый показатель результатов нашего общего труда, который служит интересам жителей нашего поселения.

Численность населения в Кузнецовском сельском поселении 216 человек (в основном это люди предпенсионного и среднего возраста), но постоянно проживающих гораздо меньше. На территории поселения функционирует школа, в которой обучаются 13 учеников. На базе общеобразовательного учреждения работает дошкольная группа, её посещают 2 ребенка. Работают сельский Дом культуры, библиотека, почтовое отделение, магазин. Многие жители села имеют личное подсобное хозяйство (106 голов КРС, в т.ч. 49 коров).

Кузнецовцы привыкли все делать сообща, вместе решать любую проблему. Так, к примеру, при подтоплении территории села в период весеннего паводка в 2015 году все дружно вышли на борьбу с талыми водами. Работали не покладая рук, выкопали ров по периметру, укрепили его мешками с песком. Благодаря слаженной работе жителей и поддержке районной Администрации, предоставившей технику, природную стихию удалось победить.

Проблем на селе немало, а возможности бюджета ограничены. Но, несмотря на это, работники поселковой администрации стараются сделать жизнь земляков комфортнее. Так, среди больших работ, проведенных в селе, можно отметить введение в эксплуатацию в 2018 году дизельной электростанции – установки, применяемой в качестве резервных или аварийных источников электроэнергии. Уделяется внимание уличному освещению, в частности переходу с ламп на энергоэффективные светодиоды. Надо отметить, что Кузнецово среди всех сельских поселений Тевризского района первым обеспечило население наружным освещением. В настоящее время первоочередная задача – грейдирование дорог. Как только погода позволит вывести технику, этот вопрос будет решен.

В дружном коллективе во главе с деятельным и болеющим душой за село Владимиром Хлебниковым трудятся знающие свое дело ответственный специалист Светлана Иванцова и водитель Александр Шавкеев.

Поздравляем сотрудников муниципалитетов с профессиональным праздником. Благополучия вам, неисчерпаемой энергии, повышения профессионального мастерства, настойчивости в работе, упорства в достижении целей, мудрости в принятии решений и новых достижений во имя будущего нашего района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.