Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

25.04.2020 11:27 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зазвучит по-новому

Автор: Помощник прокурора Яковлев Алексей Владимирович

В детские школы искусств Омской области поступают новые музыкальные инструменты и оборудование.

Обеспечение ДШИ и профессиональных образовательных учреждений музыкальными инструментами и оборудованием – одно из направлений национального проекта «Культура». В прошлом году в регион поступили 50 пианино, которые были распределены по музыкальным школам города и области. В этом году на реализацию данного направления из федерального и областного бюджетов было выделено 56,8 миллионов рублей. Средства направили на оснащение 12 школ искусств в областном центре и в муниципальных районах.

- В общей сложности в детские школы искусств по нацпроекту в этом году поступят 149 единиц музыкальных инструментов, более тысячи единиц различного оборудования для музыкальных, художественных и танцевальных дисциплин, а также учебная литература. Отмечу, что столь масштабное и одномоментное оснащение ДШИ музыкальными инструментами происходит впервые. Кроме того, в этом году мы начинаем ремонт тридцати детских школ искусств в городе и области, — рассказал министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Перечень музыкальных инструментов, приобретаемых учреждениями в рамках национального проекта «Культура», обширен, исходя из своих потребностей, каждая школа приобретет только то, что действительно необходимо. Обновление парка музыкальных инструментов ожидается в ближайшее время и в Тевризской школе искусств.

- ДШИ 1 сентября 2020 года встретит детей обновленной материальной базой, — рассказывает директор Тевризской детской школы искусств Оксана Федоренко. — В школу поступят музыкальные инструменты (пианино, пианино цифровое, балалайка прима, гармонь тульская, комплекты народных духовых инструментов, русских народных шумовых инструментов, инструментов по программе Карла Орфа), оборудование и учебные материалы для музыкальных, художественных и хореографических классов.

Такое обновление поможет повысить интерес детей к искусству, а также поднять уровень мастерства юных музыкантов, художников.

Оснащение детских школ искусств музыкальными инструментами и оборудованием продолжится в рамках национального проекта «Культура» до 2024 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.