Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

22.04.2020 19:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коммунальные службы в условиях коронавируса

Автор: Ольга УЗЛОВА

Все организации, ответственные за жизнеобеспечение населения, с 30 марта работают в усиленном режиме.

В новых условиях, связанных с коронавирусом, трудятся и коммунальные службы района. Однако некоторые работники этой сферы все же ушли на режим самоизоляции. На карантин были отпущены люди, которые не являются сотрудниками, обеспечивающими бесперебойную работу сферы ЖКХ. Все, кто продолжает трудиться, обязаны соблюдать меры предосторожности по недопущению заражения коронавирусной инфекцией.

МУП Водострой в дни карантина приостановило все плановые работы, осуществляется только аварийный ремонт. К примеру, на прошлой неделе дежурная бригада устранила два порыва: в с. Петрово и д. Азы. Не коснулся режим самоизоляции и сотрудников водозабора, здесь для бесперебойного обеспечения водой жителей поселка трудятся посменно 4 специалиста. Расчетно-кассовый центр работает не в полном составе, привлекаются некоторые сотрудники для подготовки бухгалтерской отчетности.

- Учитывая, что до 19 апреля в регионе введены максимальные ограничения на передвижение жителей за пределами своего дома и квартиры, нашим сотрудникам мы оформили справки, в путевых листах водителей указываем маршрут, куда он следует, — рассказывает директор МУП Водострой Михаил Каратцов. – Проводим дезинфекцию помещений, сотрудники находятся на своих рабочих местах в масках и перчатках.

По установленному графику работает административно-управленческий персонал муниципального унитарного предприятия «Сибирь». Операторы котельных продолжают работать в штатном режиме с соблюдением всех мер по предотвращению распространения коронавируса.

- Дежурство в котельных круглосуточное, — поясняет директор МУП «Сибирь» Александр Ачимов. — Продолжительность одной рабочей смены – 12 часов, и этот режим соблюдается неукоснительно. Котлам необходим постоянный присмотр, любой сбой может повлечь отсутствие центрального отопления в учреждениях и жилом массиве, поэтому сбоев в нашей работе быть не должно. В период карантина особое внимание уделяем обработке дезинфицирующими средствами помещений в котельных.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Магнит», как предприятие, относящееся к отрасли жизнеобеспечения, продолжает работать. Вся мусоровывозящая техника в зоне действия регионального оператора, находящаяся в субподряде МУП «Сибирь», работает в обычном режиме, ТКО вывозится, как и прежде, в соответствии с графиком. Специалисты фиксируют ожидаемое увеличение объема мусора. Объясняется это тем, что нерабочие дни в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией позволили жителям заняться весенней уборкой в домах и на приусадебных участках, активным приготовлением пищи и избавлением от ненужных вещей.

Пандемия напрямую сказалась на собираемости платежей. Традиционно оплачивающие услуги ЖКХ путем личного посещения расчетно-кассовых центров люди среднего возраста и старшего поколения находятся в режиме самоизоляции, но работа жилищно-коммунальной отрасли не останавливается, более того на нее возложена нагрузка. Поэтому тем, кто может использовать интернет-сервисы для оплаты услуг ЖКХ, рекомендуется не накапливать долги. В период нерабочих дней специалисты продолжают трудиться на объектах коммунальной инфраструктуры и надеются на вашу ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.