Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

21.04.2020 18:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помощь медицине

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

Депутат Госдумы Андрей Голушко передал в Тевризскую районную больницу медицинские маски.

Нужно отметить, что данная помощь была оказана народным избранником при поддержке ЦИК «Единой России» и благотворительного фонда «Мечте навстречу». Помимо двух тысяч масок (часть из которых одноразовые, часть – многоразовые, использующиеся повторно при стирке в мыльном растворе) нашим тевризским врачам, по долгу профессии обязанным оказывать медицинские услуги в условиях повышенного риска заражения коронавирусом, Андреем Ивановичем были доставлены чайник, кофеварка и продовольственный набор. Этакий небольшой, но очень приятный знак внимания медицинским работникам.

- В сегодняшней ситуации я больше всего переживаю за наших врачей, — говорит депутат Госдумы Андрей Голушко. — Они на передовой и в группе риска, поэтому за прошлую неделю мы доставили в больницы моего округа более 40 тысяч масок, кофеварки и чайники. Сегодня мы все должны оказывать нашим врачам поддержку, кто чем может. Словом, делом, транспортом и т.д. И, конечно, обращаясь к своим землякам, хочу еще раз попросить соблюдать все меры самоизоляции. Только все вместе мы справимся!

К слову, о ситуации с медицинскими масками в Тевризской ЦРБ. По словам главного врача Татьяны Воронович, маски есть и в достаточном количестве. Медперсонал выполняет свою работу в многоразовых масках, а пациентам поликлиники, у которых явные признаки ОРВИ, предлагаются маски одноразовые. Однако, учитывая ситуацию с COVID-19 в целом по стране, что будет дальше пока до конца неясно, поэтому оказанная поддержка лишь укрепит готовность нашей больницы и снимет возможную напряженность с дефицитом медицинских масок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.