Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

19.04.2020 18:52 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Впереди посевная

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

В крестьянско-фермерском хозяйстве Сергея Михайлова полным ходом ведется подготовка к весенне-полевым работам, ремонтируются посевные агрегаты и техника. Фермеру предстоит посеять овес, разнотравье (многолетку) на общей площади более 500 гектаров.

Держать свое хозяйство – это тяжкий труд. Однако того, кто «варится» в этом нелегком деле далеко не первый год, пожалуй, уже никакими трудностями не удивишь – все видели, ко всему приспособились. Сергей Михайлов знаком с сельским хозяйством (и всеми особенностями работы в этой структуре) достаточно давно. С 2007 года у него было ЛПХ, а в 2014 перевелся в статус КФХ, так что опыт работы у мужчины немаленький, поэтому главному принципу всей сельскохозяйственной отрасли Сергей Владимирович следует безукоризненно — к любой работе готовься заблаговременно.

На сегодняшний день КФХ Михайлова практически полностью готово к началу весенне-полевых работ. Всего в посевной будет задействовано четыре единицы техники – Т-150, ДТ-75 и два МТЗ-82, а, непосредственно, сам посев будет осуществляться с помощью двух косилок BELLON, двух пресс-подборщиков JohnDeere и тракторных граблей ТУР-8. Вся техника подготовлена, осталось только дождаться устойчивой хорошей погоды. Как шутит сам Сергей Владимирович: «Вот как трактор в поле «тонуть» перестанет – так сразу к посевной и приступим».

КФХ Михайлова необходимо засеять более 500 гектаров полей (100-150 га под овес и 400 га – разнотравье). По прогнозам синоптиков, лето 2020 года обещает быть жарким, так что потрудиться нужно будет как следует, а к обычным, можно сказать, рутинным трудностям сельхозработ Сергей готов, разве что опасение вызывает снижение курса рубля, все-таки прицепное оборудование для посева импортное, что уже «удовольствие» не из дешевых, а теперь и вовсе закупка запчастей «влетит в копеечку», но здесь можно только надеяться на лучшее.

Следует отметить приобретение КФХ Михайлова нового ПРТ-7А- машины для внесения твердых органических удобрений. К слову, до этого Сергей Владимирович подобную практику по удобрению на своих посевных полях не применял, обычными методами и техникой данным процессом заниматься накладно, а вот с новым агрегатом, для этих целей специально предназначенным – вполне. Сначала новенькое оборудование Сергей опробует на своем приусадебном участке, а затем по результатам и в перспективе ПРТ-7А будет применяться на полях. В крестьянско-фермерском хозяйстве Сергея Михайлова есть свиньи, овцы, лошади и крупнорогатый скот, поэтому удобрять обширные посевы есть чем. Так что пожелаем КФХ Михайлова успешно пройти этап весенне-полевых работ и, как следствие, уже на осенне-полевых работах собрать хороший урожай.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.