Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

13.04.2020 12:10 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особенности организации обучения во время карантина

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО

Учеба в школе продолжается, но в течение апреля останется дистанционной.

На время режима самоизоляции крупные российские издательства открыли доступ ко всем учебникам и пособиям в электронном виде, что значительно облегчает процесс обучения. Особенно это важно для старшеклассников, которым через 2 месяца нужно будет сдавать ЕГЭ и ОГЭ.

- Для кого-то карантин – это время, когда можно отдохнуть, заняться своими делами, но не для меня. Большую часть времени занимает подготовка к ЕГЭ, ведь до него осталось совсем немного времени и хочется успеть доучить то, что упустила. Так же, как и во время очного обучения, учителя выдают задания, только сейчас через портал «Дневник.ру» и социальные сети. Трудности такого обучения состоят в том, что приходится выполнять как классную, так и домашнюю работу самостоятельно. Помимо этого, выполняются контрольные работы и тесты, которые отправляются учителю на проверку дистанционно. Объем, конечно, большой, но справиться можно, если постараться, ведь в школе мы выполняем ту же работу. Также хочется уделять время и хобби, но, к сожалению, редко удается, — пояснила одиннадцатиклассница Дарья Яганова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.