Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

12.04.2020 12:04 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коммунальщики ведут борьбу с талыми водами

Автор: Ирина АКСЁНОВА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Работники МКУ «Коммунальник» продолжают борьбу с весенним паводком. В учреждении созданы аварийные бригады, оснащенные транспортом и инструментами, предназначенными для пропуска талых вод.

Специалисты ведут постоянный мониторинговый контроль за состоянием территорий, которые вызывают наибольшее опасение. Работы по откачке воды в зонах подтопления проводятся как в плановом режиме, так и по обращениям граждан. На сегодняшний день поступило более 10 обращений по подтоплениям на территории Тевризского городского поселения.

- Это первый весенний сезон для нашей организации. Боремся с подтоплением жилого сектора, которое происходит в основном по причине того, что сточные ливневые канавы не очищены от снега и мусора. Чаще всего приходится работать по звонкам жителей, люди обращаются в городское поселение и через службу ЕДДС, рассматриваем каждую ситуацию и выезжаем на объекты, где наша помощь необходима, — прокомментировал директор МКУ «Коммунальник» Евгений Коптелов. — Техника, ГСМ имеются в достаточном количестве. Помимо экскаватора на вооружении есть мотопомпа. В тех местах, где спустить воду естественным способом невозможно, производим откачку с ее помощью. По завершении этих работ в летний период планируем провести ревизию всей ливневой системы поселка, и на тех участках, где это необходимо, провести ремонтные работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.