Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

11.04.2020 12:05 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продовольствия в достатке

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

С введением на территории России режима всеобщего карантина Правительство РФ рекомендовало гражданам страны ограничить передвижения вне своего дома, чтобы минимизировать риск заражения коронавирусом.

Соответственно, при походах в магазин и аптеки продовольственные товары и медикаменты целесообразно закупать на несколько дней вперед (рекомендуется на 10 дней). В связи с этой новостью, среди населения стали появляться опасения, хватит ли продуктов всем, учитывая возросший спрос. Чтобы разобраться в данном вопросе, сотрудники газеты «Правда севера» посетили несколько торговых точек и аптечных пунктов Тевриза.

Аптеки

В связи с всеобщим карантином график аптечных пунктов Тевриза не подвергся изменениям. Вы также можете прийти и купить требуемые вам лекарства. Однако приобрести вы сможете не все, так как без негативных последствий для аптечной системы распространение коронавируса не обошлось. На сегодняшний день в аптеках невозможно купить медицинскую маску (их просто нет в наличии), а также некоторые виды антисептиков (их завозят, но в малых количествах, поэтому они быстро заканчиваются).

Продукты питания

Что касается продовольственных магазинов, то здесь ситуация немногим отличается. В частности, изменению подвергся график работ продуктовых точек. Некоторые магазины на час или два сократили рабочий день. Продовольствия в достатке. И если в одночасье у покупателей возникнет острая необходимость в каком-либо товаре и его раскупят, то на складе всегда есть запас.

Что касается санитарных норм, то здесь продавцов наших магазинов можно только похвалить, ведь они строго выполняют все предписания. Медицинские маски, перчатки, проведение дезинфекции торгового помещения — соблюдается все.

Но все же, несмотря на санитарные меры, предпринимаемые сотрудниками тевризских магазинов, стоит напомнить, что в торговых залах необходимо покупателям соблюдать установленную дистанцию не менее 1,5 метров от других людей, находясь в очереди. А по приходу домой упаковку товара следует обработать антибактериальными салфетками, а если продукт герметично упакован, то промыть водой с мылом. И не забывайте почаще мыть руки. Соблюдайте правила гигиены во всем и выходите из дома только по необходимости. Берегите себя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.