Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

10.04.2020 14:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовная ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения

Автор: Помощник прокурора Авдеев Михаил Юрьевич

Прокуратурой Тевризского района Омской области утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению жителя Тевризского района в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, который допустил управление транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, будучи привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В ходе предварительного расследования установлено, что один из жителей Тевризского в июне 2019 году подвергнут административному штрафу в размере 30 000 рублей и лишен права управления транспортными средствами на 1 год и 8 месяцев.

Вопреки постановлению мирового судьи мужчина в конце 2019 года вновь совершил управление транспортным средством в состоянии опьянения, впоследствии был остановлен и отстранен от управления транспортным средством сотрудником ОГИБДД ОМВД России по Тевризскому району.

Медицинское освидетельствование мужчина проходить отказался тем самым нарушил нормы ПДД, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя, которое предусмотрено Конституцией РФ.

Уголовное дело с обвинительным актом направлено в Тевризский районный суд. Мужчине грозит уголовное наказание и судимость за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.