Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

07.03.2020 14:37 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На формирование специализированного жилищного фонда в 2020 году из бюджета Омской области направят почти 200 млн. рублей

Средства за счет регионального бюджета выделяются на строительство и реконструкцию домов в сельских районах для закрепления молодых специалистов и обеспечения жильем работников бюджетной сферы.

По распоряжению Губернатора Александра Буркова в Омской области формируется специализированный жилищный фонд. В 2018 году на эти цели было направлено более 37 млн. рублей, что позволило завершить строительство 33-хквартирного жилого дома и приобрести 9 жилых помещений для работников бюджетной сферы и граждан, проживающих во временном жилье.

С прошлого года осуществляется проектирование типового жилого дома для дальнейшего строительства в районах специализированного жилищного фонда. Для этих же целей рассматривается возможность реконструкции существующих объектов под жилье.

В 2020 году на строительство и реконструкцию многоквартирных домов специализированного жилищного фонда государственной программой «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами в Омской области» предусмотрено 195 млн. рублей.

В Минстрое Омской области прошло совещание с представителями Муромцевского и Тарского районов. В этих муниципалитетах разработана проектно-сметная документация на строительство многоквартирных домов. После получения положительных заключений государственной экспертизы проектов, муниципальные образования могут заявиться на отбор для предоставления субсидий по госпрограмме.

В рабочем поселке Муромцево планируется строительство 40-квартирного жилого дома по улице Луговая. В Таре — реконструкция бывшего общежития по улице Спасская под 41-квартирный жилой дом. В настоящее время проектная документация данных домов размещается в информационной системе государственных услуг для прохождения госэкспертизы проекта. Получить государственную экспертизу проектов планируется до конца апреля 2020 года, после чего муниципальные образования могут принять участие в конкурсном отборе на предоставление субсидий.

Минстроем Омской области также планируется проведение отбора муниципальных образований для предоставления субсидий на выполнение проектно-изыскательских работ и госэкспертизы проектной документации. На эти цели госпрограммой предусмотрены средства в объеме 3 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.