Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

05.03.2020 11:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победы на ринге

Автор: Татьяна МИГА, фото из личного архива Ильи РИЧАПОВА

Юные тевризские боксеры очередными победами доказывают, что на ринге им нет равных.

В Тевризском районе большое внимание уделяется юношескому спорту. Боксеры, биатлонисты, армрестлеры, баскетболисты и волейболисты радуют с завидной периодичностью земляков своими победами на региональном, федеральном и даже международном уровне.

С очередными медалями вернулись с соревнований тевризские воспитанники секции бокса. Илья Ричапов и Аббас Алиев представляли Омскую область в турнире по боксу среди юниоров Сибирского федерального округа, он проходил в конце января в Иркутске. В своих весовых категориях 52 кг (Илья Ричапов) и 69 кг (Аббас Алиев) заняли вторую ступень призового пьедестала.

- С 6 лет мое внимание привлек такой вид спорта, как бокс. Смотрел трансляции боев по телевизору, фильмы про знаменитых боксеров. Моим кумиром был американский боксер-профессионал Рой Джонс, когда начал заниматься в секции бокса, старался брать с него пример мужественностью, силой воли, упорными тренировками, – признается Илья Ричапов. – Главное — желание заниматься, здоровье и ежедневный труд под руководством опытного тренера — и тогда успех гарантирован. Впервые я попал в сборную Омской области в 2015 году, соревнования проходили Москве тогда, на столичном ринге я оказался победителем. Для меня это была большая честь, и я своим выступлением доказал, что ребята из глубинки могут заниматься не хуже городских и имеют равные шансы на победу со своими городскими сверстниками.

И уже в феврале имена наших парней вновь засветились как имена чемпионов! В станице Суворовская Ставропольского края в первенстве по боксу ОГФСО «Юность России» Илья Ричапов и Аббас Алиев стали абсолютными победителями в своей весовой категории.

В ближайшее время ребята продемонстрируют свои спортивные достижения на Всероссийском первенстве по боксу среди юниоров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.