Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

04.03.2020 11:29 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Синяя роза» в наших руках

Автор: Иван БОНДАРЕНКО, фото из личного архива Ирины ПОНОМАРЕВОЙ

15-16 февраля в ДК «Красная гвардия» (г. Омск) прошел Международный фестиваль-конкурс «Синяя роза», где тевризские таланты, воспитанники Тевризской детской школы искусств, показали отличные результаты.

В Тевризской детской школе искусств учатся талантливейшие ребята – и это аксиома. Одно из подтверждений этого смелого высказывания — завидная регулярность появления на страницах нашей газеты статей, рассказывающих о достижениях воспитанников ДШИ на конкурсах всевозможного уровня. И как можно было уже догадаться, мы и сейчас хотим поведать вам об очередных громких победах наших юных земляков.

В конкурсе «Синяя роза» принимали участие семеро тевризян в номинациях: эстрадное, патриотическое и фольклорное пение. И если в первых двух номинациях участниками были Шнайдер Виктория и Ковригин Даниель, ребята, которым не впервой выступать на конкурсах подобного уровня, то нашим очень юным фольклористкам (Лазаревич Веронике, Гербер Ксении, Польяновой Марии, Хамковой Софье и Антоновой Алене – девочкам (от пяти до семи лет) побывать на большой сцене пришлось впервые. Однако на качестве выступлений наших новых «звездочек» это никак не отразилось, выступили– красиво и с душой.

- Я в Тевризе пела на сцене всего лишь раза два или три, а тут сразу же в Омск, — говорит Ксения Гербер. – Я выступала с песней «Ой, Василя, Василей!», а в составе ансамбля мы пели песню «Ой, Дунюшка, Дуня». Немного волновалась и переживала, но когда на сцену вышла, успокоилась. Если будет еще такая возможность, обязательно поеду на конкурс.Мне безумно все понравилось!

На конкурсах подобного высокого уровня занять призовое место – невероятно сложно. Просто огромное количество конкурсантов, и каждый из них по-своему талантлив. Однако если ты действительно любишь то, чем занимаешься, если внимательно следуешь указаниям мудрого наставника, если чувствуешь композицию и пытаешься эти чувства слушателям донести, то заслуженная награда не заставит себя долго ждать. И само собой наши ребята всеми этими полезными качествами обладают, а потому талант каждого из них был по достоинству оценен, о чем нам красноречиво говорят результаты их выступлений — абсолютно все участники стали лауреатами конкурса!

Эстрадное и патриотическое пение: Шнайдер Виктория — дважды лауреат I степени и Ковригин Даниэль — лауреат II степени. Фольклорное пение: лауреаты I степени — Лазаревич Вероника, Гербер Ксения, лауреаты II степени- Польянова Мария, Хамкова Софья, лауреат III степени — Антонова Алёна. Это что касается сольного выступления наших фольклористок, но они также выступали и в ансамбле, который также стал лауреатом первой степени. Просто ошеломляющий успех наших юных талантов!

- Мы впервые принимали участие в данном конкурсе, и сразу же такой результат – это просто невероятная радость для нас, — признается преподаватель БОУДО «Тевризская ДШИ» Ирина Пономарева. – Детям очень понравилось, они такими счастливыми были на награждении, так искренне и ярко радовались, и это лишь их первая большая победа в череде многих, мы всеми силами будем к этому стремиться. Также, пользуясь случаем, я хотела бы выразить огромную благодарность родителям моих подопечных, которые оказывали помощь во всем – от начала подготовки к конкурсу до организации поездки. Спасибо вам большое.

Напоследок хотелось бы отметить один важный момент. В большинстве своем каждый ребенок талантлив, однако этот талант нужно увидеть, а затем – раскрыть. А сделать это может только по-настоящему искусный и выдающийся педагог, именно такой учитель, каким и является Ирина Пономарева. И этот, не побоюсь этого слова, дар Ирины Станиславовны демонстрируется как раз через достижения ее талантливых воспитанников, поэтому за высокий профессионализм и любовь к своему делу члены жюри Международного фестиваля — конкурса «Синяя роза» наградили Ирину Пономареву почетным кубком — Заслуженный учитель «Синей Розы», с чем нашего выдающегося тевризского педагога мы сердечно и поздравляем!

В ТЕМУ

13 февраля в ГЦНТ Омской области прошел заключительный отбор кандидатов в команду Омской области для участия в культурном проекте «Дельфийский Омск–2020» в номинации «Эстрадный вокал». От БОУДО «Тевризская ДШИ» в отборе участвовали: Махно Ольга (возрастная категория 10 – 12 лет) и Шнайдер Виктория (возрастная категория 14 – 17 лет). Всего в отборочном этапе — 73 сильнейших участника из Омска и Омской области и только 6 человек войдут в команду. Итоговые данные по Омской области будут обнародованы в начале марта, но стоит заметить, что у наших юных талантливых вокалисток есть все шансы попасть в сборную. Будем болеть за наших землячек!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.