Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

31.03.2020 13:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района выявлены нарушения федерального законодательства Российской Федерации

Автор: Помощник прокурора Тевризского района Яковлев А.В.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района, установлено, что образовательными учреждениями допускаются нарушения требований законодательства об образовании и законодательства о противодействии терроризму.

Установлено, что в 17 образовательных учреждениях, находящихся на территории Тевризского муниципального района отсутствует канал передачи тревожных сообщений в подразделения войск национальной гвардии Российской Федерации или в систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Отсутствие в образовательных учреждениях каналов передачи тревожных сообщений в органы вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации или ситуационного центра «Служба 112» допускает вероятность несанкционированного доступа посторонних лиц, что отрицательно сказывается на комплексной безопасности, антитеррористической защищенности зданий, безопасности несовершеннолетних детей, работников школ и иных лиц, пребывающих в образовательном учреждении.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, а также несовершеннолетних в Тевризский районный суд направлены исковые заявления, в результате рассмотрения которых требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, на образовательные учреждения возложена обязанность по оборудованию канала передачи тревожных сообщений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.