Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

28.03.2020 11:54 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все службы начеку

Автор: Ольга УЗЛОВА

В Тевризском районе принят ряд мер по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории муниципалитета. План действий обсудили накануне на внеочередном заседании районной санитарно-эпидемической комиссии для координации работы всех служб, задействованных в профилактике заражения COVID-19.

Тевризской ЦРБ необходимо обеспечить организацию деятельности с приоритетом оказания помощи на дому лицам с признаками респираторной инфекции, посещавшим государства с неблагополучной обстановкой, и пациентам старше 60 лет, а также готовность лечебных отделений к приёму больных, оперативному оказанию помощи и отбору биоматериала для исследования на коронавирус.

Комитету образования рекомендовано взять на особый контроль реализацию санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, приостановить массовые мероприятия с участием обучающихся, провести обсуждение с родителями (законными представителями) учащихся вопроса о самостоятельном выборе режима обучения.

Комитетам культуры и по делам молодежи предписано ограничить проведение запланированных на период режима повышенной готовности культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Особое внимание гражданам, вернувшимся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. Им необходимо сообщать о своём прибытии, месте, дате пребывания, контактную информацию на «горячую линию» +7(3812)23-79-82 (Минздрав), +7(3812) 32-60-26 (Роспотребнадзор), +7(3812)95-78-08 (Территориальный центр медицины катастроф), + 7(38171)24 4 85, +7 (38179)21427 (ТО Управления Роспотребнадзора по Омской области в Тарском районе), +7 (38154)21 5 00 (БУЗОО «Тевризская ЦРБ»), обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней, а при появлении первых признаков респираторной инфекции незамедлительно обращаться за медпомощью для оформления листков нетрудоспособности без посещения учреждений здравоохранения.

- Ситуация с коронавирусом находится на особом контроле, — сказал в завершении работы заседания первый заместитель главы района Анатолий Нидергвель. – Разработан четкий алгоритм действий по мерам недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории муниципалитета. Ситуация в стране меняется очень стремительно, поэтому одна из первых наших задач — оперативно доводить до населения, работодателей рекомендации по противодействию распространения пандемии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.