Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

27.03.2020 11:18 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе открылся новый ФАП

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

23 марта в д. Тайчи прошло торжественное открытие нового модульного фельдшерско-акушерского пункта. Кстати, уже третьего модульного «дома здоровья» в Тевризском районе.

Вот и настал для жителей деревни Тайчи тот долгожданный момент, когда получать качественную медицинскую помощь в комфортных условиях можно в своем поселении, без необходимости выезда в райцентр. Светлый, теплый, уютный модульный ФАП, отвечающий всем современным требованиям и санитарным нормам, укомплектованный необходимыми инструментами и оборудованием, позволяющим вести прием пациентов не только фельдшером, но и мобильными бригадами врачей. Здесь есть фельдшерский кабинет, смотровая, процедурная, место ожидания для пациентов, хозяйственный блок, санузел – созданы все комфортные условия для обслуживания населения. Для более 550 тайчинцев, в том числе 108 пенсионеров и 163 детей, этот день стал долгожданным праздником.

- На приеме у фельдшера в новом здании мы уже побывали и, конечно же, остались очень довольны, — говорит жительница д. Тайчи Оксана Наиловна. – Здесь можно сделать все, что нужно в первую очередь – провести вакцинацию, приобрести медикаменты и проверить свое здоровье. Тепло, уютно, комфортно – ни в какое сравнение со старым ФАПом. Я очень рада, что именно в нашей деревне смонтировали фельдшерский пункт, и хотела бы сказать огромное спасибо всем, кто был причастен к его строительству, и думаю, остальные жители деревни Тайчи, присоединятся к моей искренней благодарности.

Торжественное открытие началось с угощения почетных гостей праздника традиционным татарским лакомством – чак-чаком, затем перед жителями с поздравительной речью выступили Глава Тевризского района Артем Чуланов, главный врач Тевризской ЦРБ Татьяна Воронович, глава Ивановомысского сельского поселения Асхат Мавлютов и депутат районного Совета Галимжан Юмин. Они пожелали жителям деревни крепкого здоровья и обращаться в медицинское учреждение только в рамках профилактики.

Не обошлось на торжестве и без добрых песен в исполнении тайчинского детского ансамбля «Сандугач» ( в переводе на русский означает «Соловушка»), исполнившего две композиции – «Байрам» и одноименную песню «Сандугач», и вокалистки Юлии Джалиловой, выступившей с музыкальной композицией «Облака».

И вот самый главный момент торжества – перерезание красной ленты!

По завершении церемонии открытия все желающие участники праздника осмотрели помещения новенького ФАПа. Площадь здания составляет 74 кв.м. Стоимость строительства объекта — чуть более 4,5 рублей, деньги были выделены из облстного бюджета в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.