Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

23.03.2020 16:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Зарница» - не просто игра

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

12 марта в Тевризе прошла районная гражданско-патриотическая игра «Зарница – 2020».

Главная задача «Зарницы» — это патриотическое воспитание молодежи, формирование устойчивого интереса к истории родного края, военным и трудовым подвигам. Немаловажным в этой игре является и то, что ребята в достаточно сложных условиях могут по достоинству проверить свои навыки физической подготовки, развить умение работать в команде.

Торжественное открытие гражданско-патриотической игры, а также первый этап соревнований «Смотр строя и песни» прошли в спортивном зале РДК. Перед командами-участницами, которых в этом году было тринадцать, с приветствием выступили заместитель Главы района Андрей Локтев и председатель комитета по делам молодежи Александр Ксензов. Они пожелали ребятам стойко перенести все подготовленные для них испытания, а также разъяснили правила проведения соревнований.

В «Смотр строя и песни» входят несколько оцениваемых этапов — определение лучшего флага, эмблемы, общий уровень строевой подготовки и прохождение строем с песней. Нелегко было участникам игры на этом испытании, ведь членам жюри не впервой оценивать подобные конкурсы, к тому же главным судьей в того этапа выступал подполковник запаса Руслан Бариев, всю жизнь посвятивший военной службе и знающий все тонкости строевой подготовки. Однако, несмотря на все сложности, большинство участников хорошо прошли испытание, но лучшими из всех признаны участники из ТСОШ № 2, затем кадеты ТСОШ № 1 и команда Екатерининскй СОШ.

Затем, после небольшого перерыва, команды-участницы отправились на второй этап игры, проводимый уже на территории стадиона «Фестивальный». В «Военизированной эстафете» командам предстояло как можно быстрее пройти определенную дистанцию, при этом выполняя различные задания. «Патруль», «Гранатометчики», «Снайпер», «Разведчики» — эти и другие испытания ребята проходили быстро, а некоторые команды даже напевали при этом военные песни. Хотя многие участники отлично справились с заданиями, самыми быстрыми все же стали ребята ТСОШ № 2, за ними — Бакшеевская СОШ и замкнули тройку – кадеты ТСОШ № 1.

«Захват флага» — это самое зрелищное испытание «Зарницы». Основная задача команд на этом этапе заключается в том, чтобы овладеть флагом противника на его территории и не дать захватить свой. Участнику нужно оказаться сильнее и быстрее своего противника, при этом не забывая о правилах безопасности. В этом году самыми ловкими в данном испытании удалось стать ребятам Бакшеевской СОШ.

В общем зачете районной гражданско-патриотической игры «Зарница-2020» первое место заняла команда ТСОШ № 2, с небольшим отрывом на втором месте команда Бакшеевской СОШ, «бронзу» завоевала команда Екатерининской СОШ. Все призеры были награждены грамотами, медалями, кубками и подарками – спортивным инвентарем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.