Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

01.03.2020 09:28 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рев мотора, скорость, адреналин…

Определены победители «Праздника Севера – Тевриз-2020» в соревнованиях по мотокроссу. В них приняло участие 11 команд, а это около 50 спортсменов.

На первый заезд вышли юниоры состязаний, после на мототрассе появились мужчины, вслед за ними бывалые мастера мотоспорта — представители сильного пола, кому уже за 40. Замкнули мотоколлону участники, состязавшиеся на мотоциклах с колясками.

Среди юниоров участвовало 12 спортсменов из 10 районов Омской области, и в двух заездах абсолютным победителем стал Данил Бугакин из Называевского района.

- Я с 14 лет принимаю участие в таких соревнованиях как «Праздник Севера», то есть это уже три года, и опыт имеется, – признается победитель. — Мне очень понравилась трасса. Для меня ребята, которые со мной соревновались, особую конкуренцию не составляли, так как я вообще езжу на более высоком классе, но возраст не позволяет принимать участие в таких этапах соревнования, поэтому я был уверен в своих силах и настроен на победу.

Вторым стал также уроженец Называевска Станислав Мансуров, а третью ступень пьедестала занял Дмитрий Игнатов — представитель Тюкалинского района.

Открытое первенство (класс 500 куб.см) получилось очень захватывающим. На старт вышли команды 10-и районов. По итогам заезда места распределились следующим образом: золотую медаль получил Иван Костюков из Омского района, серебряную — Илья Арнаутов (Азовский район), бронзу завоевал Иван Иванов (Называевский район).

В классе мастеров 500 куб.см, а этих спортсменов в мотокроссе называют «королевским классом» среди 7-и участников победителем стал Абай Сатыболдовин, второе место достойно занял Сергей Назаров из Калачинска. В тройку лидеров с бронзовой медалью вошел Геннадий Забродин (Азовский район).

В заездах мотоциклов с колясками приняли участие мужчины (класс 750 куб. см) из 7 районов Омской области. В первом заезде покорили своим выступлением всех зрителей Леонид Курдюков и Евгений Дмитриев (Тюкалинский район), их техника вождения отличалась от других участников – агрессивная, быстрая. Но, к сожалению, во втором заезде у фаворитов соревнований сломался мотоцикл. По результатам мотогонки первыми стали Сергей Лейс и Илья Смагин (Таврический район), вторыми на финиш пришли Павел Костюков и Виктор Метелёв (Омский район), третье место у Константина Нечепоренко и Алексея Крайнего.

В общем зачёте чемпионами 50-го юбилейного областного сельского спортивно-культурного «Праздника Севера – Тевриз-2020» стали мотокроссмены Называевского района, серебро взяли представители Омского района, бронза у команды Оконешниковского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.