Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

01.03.2020 11:14 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На лыжню со всей Россией!

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

22 февраля в Тевризе прошла районная массовая лыжная гонка «Лыжня России –Тевриз -2020».

«Лыжня России» — спортивный праздник, который в Тевризском районе празднуется с размахом. На месте празднества собираются со всего района все любители зимнего спорта, чтобы не только посоревноваться и доказать кто лучший, но и просто весело провести время.

Нужно отметить, что «Лыжня России», традиционно проходившая на центральном озере поселка, в этом году было перенесена на лыжную трассу, старт которой находился со стороны кирпичного завода. Эта трасса оборудована в рамках подготовки к 50-му областному сельскому зимнему спортивно-культурному «Празднику Севера – Тевриз–2020», так что участникам лыжни одними из первых удалось «обкатать» новенький маршрут и оценить всю его красоту. Здесь есть чем полюбоваться! Трасса проходит и через речку, и через живописный сосновый бор с крутыми склонами и подъемами. Однако и по сложности новая лыжная трасса во много раз превосходит все предыдущие. Но этот «момент» запишем только в «плюс» — гонка получилась очень зрелищной и интересной!

В соревнованиях приняло участие более 100 человек – это спортсмены из Петелинского, Петровского, Утьминского, Бородинского, Белоярского и Бакшеевского сельских поселений, а также лыжники из г.п. Тевриз (администрация района, ТСОШ №1, ТСОШ №2 и другие желающие). Все участники лыжни были поделены на группы в зависимости от пола и возраста спортсменов и отправлены на свои дистанции протяженностью от одного до трех тысяч метров. Всего пятнадцать категорий.

Несмотря на сложность трассы и ее новизну, лыжники достаточно быстро проходили свои маршруты и менее чем через два часа уже началась долгожданная церемония награждения. Однако в связи с тем, что номинаций на «Лыжне России-Тевриз-2020» было достаточно много (а значит и призеров тоже), отметим лишь самых лучших в своих категориях. Итак, ими стали: Бардаков Глеб, Лаврова Яна, Дюба Вячеслав, Неупокоева Полина, Шаргин Дмитрий, Андрейчикова Мария, Скударнов Евгений, Фомина Александра, Скворцов Семен, Ибрагимова Алевтина, Надеин Олег, Романович Николай, Бродникова Светлана, Прокопченко Александр и Шарыпова Алсу. Победители и призеры соревнований были награждены грамотами и медалями, а всем участникам на память были подарены шапочки с символикой «Лыжни России – 2020».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.