Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

07.02.2020 15:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Музой одаренные

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

14 января в Большеречье прошли Малые зональные Дельфийские игры. В них приняли участие девять учащихся Тевризской детской школы искусств.

Про существование Олимпийских игр знает каждый, а вот игры Дельфийские пока не настолько известны, хотя в последнее время становятся все более популярными. Если в первом случае участниками являются спортсмены, то в играх Дельфийских состязаются сильнейшие молодые деятели искусства. Причем, направление развития данных талантов разнообразно – вокал, хореография, изобразительное искусство, исполнение удивительных композиций на музыкальных инструментах, театр, академическое пение, тележурналистика, фотография, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, дизайн одежды, искусство воспитания и многое другое.

В этом году впервые в истории игр Омск станет столицей их проведения, и это накладывает огромный груз ответственности на регион, ведь в город съедутся две тысячи артистов, художников и музыкантов со всего мира, ведь эти игры имеют международный статус. Кандидаты на участие проходят отборочные этапы. В финал выйдут лучшие из лучших.

Дельфийские игры пройдут с 24 по 29 апреля. В пяти районах области Малые Дельфийские игры уже начали свою работу, их победители получат шанс выступить на главной сцене. Один из таких отборочных этапов проходил в Большеречье, где в творческой «схватке» сошлись учащиеся детских школ искусств девяти муниципалитетов, Тевризского – в том числе.

Наш район представляли девять юных талантов – виртуозный игрок на фортепиано Вячеслав Пшеничников; «вокальных дел мастерицы» Ольга Махно, Виктория Шнайдер и Ирина Скосырских; обладательницы таланта превращения пустого холста в предмет восхищения Вероника Потапова, Екатерина и Кристина Мироновы и весьма искусные умелицы в создании художественных изделий Виктория Пасечная и Дарина Аширова. Чтобы попасть на Малые Дельфийские игры этим ребятам пришлось немало потрудиться и обойти своих конкурентов в отборочном этапе среди своих сверстников, воспитанников Тевризского ДШИ, а это более 160 ребят. Но чем дальше, тем еще сложнее. Учитывая уровень престижности данных игр, на Малой Дельфиаде наших юных дарований ждали не менее талантливые соперники. Уровень волнения и напряженности в ходе конкурса был просто огромен. Даже при встрече нашим участникам в полной мере удалось передать мне тот уровень накала и страстей. Ребята наперебой делились со мною своими впечатлениями, рассказывали о том, что для них было самым сложным, как в преодолении волнения им помогали рекомендации преподавателей. Двум тевризским «звездочкам» Оле Махно и Вике Шнайдер, не раз приходилось принимать участие в подобных творческих состязаниях, и они приняли это как очередной вызов, но другие ребята на конкурс подобного уровня попали впервые, и это для них бесценная практика и опыт.

Однако, несмотря на жесткую конкуренцию, все наши ребята смогли показать свое мастерство, а трем из них удалось покорить сердца членов жюри. По результатам Дельфиады Ольга Махно и Виктория Шнайдер стали обладательницами золотых медалей, а Екатерина Миронова смогла «завоевать» бронзу. В очередной раз воспитанники Тевризской ДШИ доказали, что и у нас есть таланты высокого уровня.

- Мы очень серьезно готовились к Малым Дельфийским играм, — комментирует директор БОУ ДОУ «Тевризская ДШИ» Оксана Федоренко. – Разработка эскизов, самой концепции выступления, регулярные репетиции и итог плодотворного труда – прекрасные результаты. Однако это заслуга не только детей и нас, преподавателей, но и небезразличных помощников. Особенно хочется выразить благодарность родителям учеников, которые финансово поддерживают своих детей в интересах развития культуры в районе; преподавателям, подготовившим учащихся для участия в конкурсе такого уровня; за предоставление автобуса председателю комитета образования администрации Тевризского района Райкову Владимиру Николаевичу, директору Тевризской школы № 2 Бобиной Вере Александровне, и водителю – Попкову Владимиру Александровичу. Сегодня мы активно готовимся к Дельфийским играм. У нас есть твердая уверенность в том, что наши ребята смогли впечатлить всех судей своим талантом, планируем произвести такое же впечатление и на «главной сцене». У нас все получится!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.