Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

28.02.2020 16:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первая медаль тевризян в зачет «Праздника севера»

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Ивана БОНДАРЕНКО

В финальных соревнованиях, входящих в зачет 50-го областного сельского спортивно-культурного «Праздника севера – Тевриз-2020» среди спортивных семей наши земляки — семья Ксензовых — завоевала бронзу, тем самым принеся в копилку сборной команды нашего района первую медаль.

На соревнованиях, проходивших в селе Октябрьское Горьковского района, собрались представители 27 районов Омской области, а это более 80-и человек. Турнир по традиции проводился в 4-х категориях: среди спортивных семей с мальчиками и девочками в возрасте 12-13 лет, а также 11 лет и младше.

В программу семейного турнира включены комбинированная эстафета, дартс и лыжные гонки.

Напомним, соревнования спортивных семей впервые были включены в программу «Праздников севера» в 2012 году.

Самый захватывающий вид программы – эстафета, во время которой ребенок должен клюшкой от русского хоккея провести 40 метров хоккейный мяч между стойками. С отметки пять метров из пяти попыток ребенок пробивает по воротам до первого попадания. Ворота при этом защищает ребенок из другой семьи. В случае промаха после пяти попыток игрок пробегает штрафной круг 20 метров, а затем передает эстафету маме. Мама на той же дистанции несет на коромысле два ведра воды. Ставит ведра, складывает поленницу из 10 поленьев. Затем берет ведра, бежит обратно и передает эстафету папе. Глава семьи начинает этап, запрягая лошадь поэтапно и правильно завязывая узлы. После выполненного задания родители везут ребенка на санках, вся семья финиширует в полном составе.

В лыжных гонках (свободный стиль) папа преодолевал дистанцию в 3 км, мама и дети – 2 км.

По итогам конкурса семья Ксензовых в эстафете справилась за 3 минуты 6 секунд, тем самым обеспечив себе на призовом пъедестале 2 место.

В лыжных гонках развязалась жесткая борьба, перед соревнованиями была затайка и лыжня была испорчена, спортсменам предстояло пройти сложную трассу. Сложилась так, что сын Слава на этом этапе состязаний занял 1 место, мама Татьяна — 4 место и папа Александр -3 место. Общекомандный итог в лыжном забеге — 3 место.

В дартсе тевризяне набрали 340 очков и заняли 3 место. Сложив все заработанные баллы, семья Ксензовых достойно отвоевала «бронзу».

- На соревнования приехали сильные соперники, шла серьезная борьба за призовые места, хотя в подобных состязаниях наша семья не новичок. Мы участвовали в них раньше с сыном Валерием, но занимали 4 и 5 места. Слова благодарности хочется выразить всей команде, которая помогала нам в подготовке: Бродниковой Светлане, под ее руководством сын Вячеслав занимается полиатлоном, Надеину Николаю, он помог нам подготовить качественные лыжи. Можно сказать, что это результат всех, победа, достигнутая общими усилиями, — прокомментировал глава семьи Александр Ксензов.

- На соревнованиях такого масштаба я выступал впервые, и сразу победа! Я два года занимаюсь полиатлоном, а в этом виде спорта самое главное – лыжная подготовка, — считает Вячеслав Ксензов. – По возможности участвую в тренировках и соревнованиях. Благодаря тому, что был правильно поставлен лыжный ход, мне удалось обогнать всех соперников и прийти на финиш первым. Очень рад победе! И особенно счастлив, что успешное прохождение этих соревнований принесло первую медаль в копилку наград сборной команды Тевризского района.

Победители признаются, что не испытывали волнений и сложностей при прохождении соревнований, были отлично подготовлены и настроены на победу, и удача не заставила себя ждать, ведь она любит смелых!

На месте проведения соревнований царила праздничная, дружная атмосфера. В свободное от соревнований время семьи-участники знакомились и общались, посещали парк развлечений и отдыха, где с удовольствием наслаждались зимними забавами — катались на тюбингах, коньках и лыжах.

В ТЕМУ

Наряду со спортивными семьями медали в зачет «Праздника севера – Тевриз-2020» разыграли также шашисты, заняв 8 общекомандное место. 14-16 февраля в Муромцево прошли соревнования по биатлону, где команда тевризян завоевала серебро. 15-16 февраля в поселке Ачаирский Омского района в состязаниях по настольному теннису, наши спортсмены стали восьмыми в турнирной таблице.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.