Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

26.02.2020 16:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День защитника Отечества

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Каждый год в последние дни зимы, 23 февраля, в России отмечают праздник – День защитника Отечества. Эта дата — возможность лишний раз вспомнить о таких качествах мужского характера, как смелость, отвага, благородство и мужество и признаться в любви и уважении своим близким мужчинам – папам, мужьям, сыновьям, дедам.

23 февраля – день памяти всех тех, кто не щадит себя ради Отечества, кто до конца своей жизни остается верен воинскому долгу. Во все времена Россия славила своих героев — воинов, отстоявших независимость, честь и достоинство Родины. Уже несколько лет мы отмечаем этот праздник как государственный. Стоит отметить, что он неоднократно менял свое название на протяжении многих лет существования.

Особых поздравлений с Днем защитника Отечества заслуживают наши земляки, которые после прохождения военной службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации пришли работать в полицию, в числе таковых Кирилл Рахвалов и Константин Баранчук.

Оба сотрудника достойно несут службу, беспрекословно выполняют поставленные задачи, ответственно относятся к порученному делу. Руководство и коллеги отзываются о них положительно. И неудивительно, ведь ни для кого не секрет, что парни, прошедшие армейскую подготовку, сознательнее и самостоятельнее большинства своих сверстников, не знающих, что такое воинская дисциплина.

Герои нашей статьи единогласны во мнении, что мужчина – это, в первую очередь, защитник. И профессию свою они выбирали с таким расчетом, чтобы труд их приносил пользу обществу и обеспечивал безопасное проживание землякам.

Итак, знакомимся. Кирилл Рахвалов после окончания Журавлевской школы поступил в Тевризский техникум, после был призван в армию. Служил в республике Крым в селе Краснокаменке в Росгвардии в воинской части 6915. Служба в рядах Вооруженных сил, по словам парня, хоть и пролетела незаметно, но многому научила и помогла определиться с решением – продолжать служить, только теперь уже в органах внутренних дел. Так, с 20 декабря 2018 года Кирилл является сержантом полицейского поста внутренней охраны изолятора временного содержания ОМВД России по Тевризскому району. Он осуществляет охрану и конвоирование подозреваемых.

- У нас, можно сказать, это семейная династия. Мои родные дяди работали в милиции участковыми, брат служил в полиции, в Омске дядя работает в Росгвардии. Вот и я пошел по их стопам. Планирую в этом году поступить в Омскую Академию МВД России, — рассказал сержант полиции Кирилл Рахвалов.

Еще один герой нашей статьи — Константин Баранчук. Парень после окончания Тевризской СОШ №1 поступил в Тарский педагогический колледж по профессии техник-механик. По завершении учебного заведения был также призван в ряды Российской Армии.

- По распределению попал в учебную часть Читы в танковые войска, там прослужил 5 месяцев, затем направили в Ростов. Служба понравилась, предлагали остаться по контракту, но решил вернуться домой и продолжить службу во внутренних войсках. Мечтал с детства работать в полиции. Эта работа мне нравится. Все свободное время занимает чтение и изучение нормативных актов, Федерального Закона и всей той литературы, которая мне необходима для службы в полиции, — говорит стажер полицейского поста внутренней охраны изолятора временного содержания Константин Баранчук.

Вот такие они – защитники родного поселка, ра йона, области, страны. Все они разные, у каждого своя судьба, свой характер, но так хочется, чтобы все представители сильной половины человечества отличались мужеством, честью и отвагой — теми качествами, которые так украшают настоящего мужчину.

В преддверии праздника желаем всем нашим мужчинам, независимо от возраста, мирного неба над головой, здоровья, благополучия и стабильности.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Первоначально с 1922 по 1945 годы праздник именовался как День Красной Армии и Флота. С 1946 до 1993 гг. он носил название День Советской Армии и Военно-Морского флота. С 1994 по 2002 – День Российской Армии и Военно-Морского флота. И, наконец, с 2002 года по решению Государственной Думы РФ праздник 23 февраля был переименован в День защитника Отечества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.