Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

22.02.2020 14:36 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутатская сессия

Автор: Татьяна МИГА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Очередная сессия депутатов Совета Тевризского муниципального района состоялась на прошлой неделе. На повестке дня — 9 вопросов.

Изменения в бюджете

Одной из главных тем 8-й сессии стало внесение изменений в решение Совета Тевризского района «О бюджете муниципального района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Подробную информацию по данному вопросу народным избранникам представила председатель комитета финансов и контроля Администрации Тевризского района Любовь Дурбан. Она пояснила, что с начала 2020 года в бюджет муниципалитета поступило четыре уведомления из Министерства образования на общую сумму без малого около 38 млн. рублей (субсидия на зарплату в части обеспечения организации допобразования, финансово-экономического, хозяйственного сопровождения; финансирование на организацию деятельности центров образования, формирования у обучающихся современных технологических и гуманитарных навыков («Точка роста» ТСОШ № 2); средства на реализацию национального проекта «Современная школа» и обновление материально-технической базы).

- Утверждено распределение дотации по обеспечению сбалансированности местных бюджетов в 2020 году в сумме более 20 млн. рублей, — пояснила Любовь Дурбан. — Доходная часть бюджета района уточнена на сумму 300 тысяч рублей, переданных в полномочие Бакшеевскому сельскому поселению на строительство подъезда к селу.

В соответствии с прогнозом поступлений доходов на нефтепродукты произошло увеличение акцизов в 2020 году более чем на 100 тысяч рублей, в 2021 году на 71,6 тыс. рублей, в 2022 году почти на один млн. рублей. На сумму около 260 тысяч рублей уменьшены арендные платежи. Всего увеличение доходной части составило более 60 млн. рублей.

Общий план по доходам на 31 января 2020 составляет – 470 476 591,55 руб. Расходы– 473 447 219,07 руб. Плановый дефицит определен в размере почти 3 млн. рублей.

Депутаты проголосовали единогласно, все поправки внесены в решение Совета Тевризского района от 14.12.2018 года.

Вопросы текущие

Депутаты также утвердили изменения в Положении «О звании «Почётный гражданин Тевризского муниципального района Омской области» и порядке его присвоения. В частности, в пункте 6.2. — «Лицо, удостоенное звания «Почетный гражданин», освобождается от уплаты за жилье, коммунальные услуги, электроэнергию и топливо по месту его фактического проживания. В случае смерти Почетного гражданина Тевризского муниципального района указанные льготы распространяются на супруга».

По результатам голосования участниками заседания одобрены решения о внесении данных изменений и дополнений в Устав Тевризского муниципального района.

Также утверждено соглашение между органами местного самоуправления муниципального района и городского поселения по организации и осуществлению мероприятий, касающихся вопросов гражданской обороны, защиты населения и территорий поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, участия в предупреждении и ликвидации последствий ЧС.

На сессии утвержден перспективный план работы Совета депутатов на 2020 год. 3 марта пройдут слушания по вопросу внесения изменений и дополнений в Устав Тевризского района.

Вопрос об утверждении структуры Совета Тевризского района принято отложить до следующей сессии для более детального изучения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.