Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

20.02.2020 15:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа над внесением поправок в Конституцию страны продолжается

Изменения в основном законе страны члены специальной рабочей группы будут готовить до 2 марта. Предполагается, что последнюю неделю февраля парламентарии посвятят работе в регионах. Решение принял совет Госдумы. Причина — интерес к обсуждению и большое количество предлагаемых поправок. Уже поступило более 600 инициатив.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин провёл вторую встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию страны.

Свою лепту вносят и омичи, направившие в федеральную общественную палату предложения, касающиеся дополнений и изменений по разным статьям Конституции. Земляков волнуют вопросы, затрагивающие темы местного самоуправления, обеспечения безопасности на рабочем месте, индексации зарплат, индексации пенсий не только неработающим гражданам, но и продолжающим трудовую деятельность пенсионерам.

Последнюю тему в ходе встречи рабочей группы с президентом Владимиром Путиным поднял депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин. В Госдуме, по его словам, юристы разошлись во мнениях: «одни заявили, что если в Конституции появляется эта норма, то пенсии должны индексироваться всем, в том числе работающим. Другие юристы с этим не согласились». Президент поддержал его и заявил, что в Конституции нужно закрепить обязанность государства индексировать пенсии ежегодно. Для этого необходимо, чтобы специалисты сошлись во мнении и выработали определенный подход.

Олег Смолин также отметил, что поправки обсуждаются по всему блоку — и политическому, и социальному. Параллельно идёт работа в комитете Госдумы по законодательству, и туда уже внесены поправки разными депутатами и политическими силами.

Второе чтение закона о поправках в Конституцию состоится в середине марта. Напомним, что изменения вступят в силу, только если их одобрит большинство россиян. Всенародное голосование пройдет в 20-х числах апреля. Точную дату назовет Центризбирком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.