Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

19.02.2020 14:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На рыбалку всей семьей

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото из архива Галины ГИЛЕЙ

У каждого из нас есть свое любимое занятие. Хобби условно можно разделить на две общие категории: мужское и женское. Рыбалка – одно из немногих увлечений, которое одинаково интересно всем. Герои нашей статьи — супруги Вячеслав и Галина Гилей увлекаются рыбалкой, в том числе и зимней, уже более 30 лет.

В зимний период рыбалка имеет свои особенности, это увлечение очень многих людей. Стереотипное мышление рисует в нашей голове только компанию из нескольких мужчин, которые сидят возле лунок. На самом деле очень часто на зимнюю рыбалку отправляются всей семьей. Это очень веселое занятие, и многие даже заводят традицию ездить за рыбой всей семьей.

Пока глава семьи – добытчик рыбачит, женщина и поддержит словом, и подаст, что надо, и приготовит уху, успеет еще и сама половить рыбку. Так что у рыбалки может быть «женское лицо».

- Я отношу себя к той категории рыболовов-любителей, которым очень повезло в жизни со своей второй половинкой. У нас с супругой есть много общих увлечений, одно из которых – рыбалка, — говорит Вячеслав Гилей.

Уже более 32 лет Галина понимает, принимает и разделяет увлечение мужа. Она ловкая рыбачка. Женщина неплохо управляет весельными лодками, умело маневрирует на быстром течении и на волне. Знает многие рыбацкие премудрости и легко управляется с наживкой. Самый крупный трофей нашей героини – лещ, который по размерам в бидон не умещался.

- А началось это в 1987-м году. В тот год очень сильно разлился Иртыш, вода зашла в наши огороды, мы брали удочки и шли ловить рыбу. Не чуждо наше увлечение и сыну Николаю, и младшему внуку Никите. На рыбалке происходит очень много интересных историй, которые запоминаются навсегда. В любое время года рыбалка для меня приносит удовольствие. И в зимний период сидеть не холодно! Когда начинается клев, такой азарт появляется, особенно если рыба крупная идет! Бывает, что сидишь целый день, а домой придешь ни с чем, но я по этому поводу не расстраиваюсь, потому что для меня главное – сам процесс. Бывает, что и замерзнешь, а все равно тянет на речку, бывает, что и недомогаешь, но в момент рыбалки не чувствуешь никакой боли, — рассказывает Галина.

В ожидании клева время пролетает незаметно, а рыбалка – это так же, как жизненный миг удачи, его тоже надо за хвост уметь поймать. Зимняя рыбалка – это романтика, пронизывающий ветер, яркое солнце и отличное настроение.

Супруги Гилей привлекли к своему хобби многих друзей и знакомых. И это здорово, ведь общие увлечения всегда «цементируют» семьи. Не зря на вопрос, что такое счастье, в одном из замечательных отечественных фильмов был дан хороший ответ: «Счастье — это когда тебя понимают...»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.