Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

18.02.2020 14:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Турнир памяти

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

Межрайонный турнир по хоккею на кубок памяти Дмитрия Рыжкова прошел в Тевризе на обновленном ледовом катке стадиона «Кедр».

В состязании за право стать обладателем кубка памяти Дмитрия Рыжкова в спортивной схватке сошлись три команды — «Север» (с. Знаменское), «Рысь» (с. Усть-Ишим) и «Кедр» (р.п. Тевриз).

Пожалуй, стоит немного рассказать о человеке, в честь которого данный турнир и стал проводиться, ведь жители района, не имеющие ничего общего с игрой, «в которой нет трусливых», возможно, и не знают обо всех заслугах Дмитрия Юрьевича, которых, между прочем, было немало. Дмитрий Рыжков пламенно любил хоккей и активно им занимался на протяжении многих лет. С 1997 года и до последних дней своей жизни он был членом сборной команды по хоккею с шайбой Тевризского района, играл в роли защитника, отстаивал честь района на спортивно-культурных «Праздниках севера». И не только спортивными заслугами славился Дмитрий Юрьевич. Он также активно помогал в развитии хоккейного спорта района – при необходимости выручал хоккеистов как с материальной точки зрения, так и с финансовой. Что и говорить, человек яро любил хоккей и старался сделать все, чтобы этот вид спорта в нашем районе ктивно развивался.

Турнир начался с построения команд-участниц и напутственных слов от Главы Тевризского района Артема Чуланова, заместителя председателя Совета депутатов Тевризского района Валерия Кравцова и Максима Рыжкова – сына Дмитрия Юрьевича, который, глядя на своего отца, также искренне полюбил этот вид спорта. После этого была объявлена минута молчания. Затем участники турнира возложили цветы к портрету, почтив память тевризского хоккеиста, после чего был объявлен старт соревнованиям.

Углубляться в детальный разбор каждой игры команд особого смысла нет. Ведь хоккей — это игра, всегда наполненная яркими моментами. Отметим лишь первую игру, где в противостоянии сошлись знаменские хоккеисты и хозяева поля и финальную встречу – Тевриз- У сть-Ишим. В первом случае гости из соседнего района в полную силу продемонстрировали мощь названия своей команды и с суровой, неукротимой решимостью одолели наших земляков с внушающим счетом 8:4, а вот Усть-Ишимской «Рыси», несмотря на ярый напор, сломить Тевризский «Кедр» так и не удалось. Тевриз победил со счетом 9:2.

Общий итог соревнований таков:

1 место — команда «Север» (лучший игрок команды — Горинов Петр), 2 место — команда «Кедр»(лучший игрок команды — Кириленко Максим), 3 место –команда «Рысь» (лучший игрок команды — Рабиков Александр).В личном зачете по итогам всего турнира лучшим вратарем турнира признан Ковин Геннадий (с. Знаменское), лучшим игроком турнира — Петелин Захар (с. Усть-Ишим), лучшим нападающим — Зжданский Евгений (р.п. Тевриз).

Все победители и призеры турнира были награждены дипломами комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта, а все номинанты в категории «Лучший игрок команды», «Лучший игрок турнира», «Лучший нападающий турнира», «Лучший вратарь турнира» были награждены памятными призами лично от семьи Рыжковых. Конечно же, победитель турнира – команда «Север» — была награждена переходящим кубком памяти Дмитрия Рыжкова, с чем спортсменов и поздравляем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.