Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

15.02.2020 14:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подготовка к юбилейному «Празднику севера» на завершающем этапе

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Ивана БОНДАРЕНКО

В Тевризе прошло совместное заседание областного и районного оргкомитетов по организации и проведению юбилейного областного спортивно-культурного «Праздника севера – Тевриз-2020» под председательством заместителя министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Андрея Хромова.

Считанные дни остались до того времени, когда тевризяне будут встречать на своей земле участников и гостей областного грандиозного мероприятия. Именно здесь 50 лет назад прошел первый сельский областной спортивно-культурный «Праздник севера», который положил начало дальнейшему развитию сельских олимпиад, слава и известность о которых вышла далеко за пределы Омского региона.

Участники оргкомитета, предварительно осмотрев спортивные объекты поселка, дали высокую оценку их подготовке к проведению соревнований. О ходе подготовительных работ к празднику рассказал Глава Тевризского муниципального района Артем Чуланов. Также были заслушаны руководители рабочих групп по организации размещения и питания спортсменов и гостей, медицинского обеспечения, охраны общественного порядка и безопасности, противопожарной безопасности и др.

- Проведена объемная работа по подготовке к проведению юбилейного «Праздника севера – Тевриз-2020». Такого тщательного и качественного подхода я не видел практически нигде, — прокомментировал заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Андрей Хромов. – Все спортивные залы подготовили, а также сертифицировали их и включили в реестр. Побывав во всех спортивных, а также образовательных учреждениях, я видел глаза директоров, которые светились от счастья, так как у них появились отремонтированные спортивные залы. Также мы планируем сделать открытие праздника запоминающимся и нестандартным. Я думаю, что это будет сюрпризом не только для жителей Тевриза, но и для всех участников и гостей, которые сюда съедутся. На сегодняшний день я вижу качество подготовки, я вижу ответственное отношение к будущему празднику и поэтому точно могу сказать, что это спортивно-культурное мероприятие должно превзойти все предыдущие. После праздника в районе останется материальная база – отремонтированные спортзалы и спортобъекты, появившиеся для спортсменов новые раздевалки и душевые комнаты, лыжные трассы. Об этом можно только мечтать, ведь даже в городе Омске не во всех учебных заведениях такое есть. И то, что у вас это получилось сделать, это замечательно, ведь это самое важное для пропаганды физкультуры и спорта, для здорового образа жизни подрастающего поколения.

В настоящее время в отдельных районах уже проходят спортивные соревнования, входящие в программу праздника, выявляются сильнейшие спортсмены, формируются сборные команды районов, а вот заключительные, финальные состязания по пяти видам спорта (лыжные гонки, зимний полиатлон, мини-футбол, мотокросс, хоккей с шайбой) пройдут на «Празднике севера – Тевриз-2020».

На праздник ожидается приезд около 2000 спортсменов и гостей не только из области, но и из других регионов, творческих коллективов из г. Омска и соседних районов, которые своими культурными программами придадут празднику красочность, яркость и веселье, колоритно впишутся в общую программу праздника. А тевризяне, всегда отличавшиеся своим душевным приемом и теплотой души, не останутся в стороне, сделают все, чтобы «Праздник севера» прошел на высоком уровне и запомнился на долгие годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.