Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

11.02.2020 15:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самые начитанные

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

В Тевризской детской библиотеке прошел «Бенефис читателя».

Кто главный в библиотеке? Странный вопрос – конечно же, читатель! Правда, если смотреть в целом, за последние годы с развитием сети Интернет и социальных сетей количество посетителей уменьшилось, однако в Тевризской библиотеке есть свой круг постоянных посетителей – тех, кто приходит сюда с удовольствием и знает, что им всегда рады. И таких людей в поселке немало.

Однако среди всех многочисленных юных читателей есть такие, кто с особым трепетом и интересом относится к чтению книг, зачастую вдохновляя своим примером настоящей любви к книге своих товарищей и сверстников, что, безусловно, достойно всяческих похвал. Для того чтобы отметить «лучших из лучших», ежегодно в Тевризской детской библиотеке проводится мероприятие под названием «Бенефис читателя», где, подводя итоги года, тщательно анализируя читательские формуляры, сотрудники библиотеки награждают самых выдающихся любителей мира книг.

В этом году дата проведения мероприятия пришлась не на уходящий год, а на уже наступивший, но на веселую и в какой-то степени сказочную атмосферу данного события это никак не повлияло. Присутствующие на празднике ребята разгадывали загадки, шарады и смогли посмотреть небольшую театрализованную сценку с участием Лисы Алисы и Кота Базилио, а в процессе всего этого торжества организаторы мероприятия награждали лучших читателей, причем в нескольких номинациях.

В говорящей самой за себя номинации — «Библиокрошка» — победителем стал Егор Черенков. Мальчик с двух лет посещает библиотеку и является ее постоянным читателем уже три года. Ничего удивительного в таком стремлении к чтению нет, ведь бабушка Егора, Светлана Костина, является сотрудником библиотеки, и интерес к чтению познавательных книг она привила внуку с детства. В категории «Самый вдумчивый читатель» лучшим признан Владислав Макаревич — очень любознательный мальчишка, интересующийся самыми разными направлениями. Сказки, приключения, рассказы о животных – это только малая часть его интересов. А вот Ксения Хлебникова не только ежедневно приходит в читальный зал для занятия любимым делом, но и является очень отзывчивой девочкой, помогающей в проведении различных мероприятий и оформлении зала к праздникам, за что она и получила гордое звание «Лидер читального зала». Как известно, любовь к книге прививается с детства, и многие поколения семей проходят через библиотеку. Эльвина Ахтариева из такой семьи. Еще в три года в библиотеку ее привел дедушка, и с тех пор (а сейчас Эльвина учится уже в третьем классе) девочка не расстается с интересным занятием, и, благодаря такой преемственности поколений, Эльвина стала победительницей в номинации «Читаем вместе». Нужно напомнить, что библиотека богата не только книгами, но и журналами, на которые также существует огромный спрос. Однако самым «ярым» поклонником можно считать Амира Мучипова, который за год прочитал более 370 журналов и стал победителем в номинации «Журнальный фанат», с чем его и поздравляем!

Тевризская детская библиотека славится не только богатым фондом разнообразной литературы, но и интересными мероприятиями, которые организуются и проводятся не только работниками библиотеки, в этом им отлично помогают читатели. И самым верным помощником в проведении литературных праздников и утренников является победитель номинации «Лучший друг библиотеки» — общительный и очень артистичный Владлен Бадиков.

Пришло время огласить имя победителя в номинации «Суперчитатель года», как говорится, абсолютного чемпиона, и им стал Евгений Козырев! Нужно сказать, что Женя является настоящим гурманом детективов и фантастики, а его любимые писатели — это Жюль Верн, Толкин, Блайтон и братья Стругацкие. И, кстати говоря, Евгений стал первым читателем в 2020 году. Уже 6 января Евгений пришел в библиотеку за свежей порцией интересных книг.

- Я очень много читаю, — признается Евгений, — Фантастику люблю за возможность побывать в невероятных мирах и местах, а детективы за интересные сюжетные перипетии. Всегда, когда есть свободное время, я беру в руки книгу. И своим сверстникам хочу посоветовать делать так, это отличная возможность с пользой провести время, да и в учебе это пригодится, ведь чтение книг помогает стать более грамотным.

Кроме награждения призами и дипломами победителей номинаций, отдельно были отмечены словами благодарности и сладкими презентами друзья учреждения культуры, активно принимающие участие в библиотечных мероприятиях – Ксения Банкет, Яна Снегирева и Елизавета Ланбина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.