Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

10.02.2020 09:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О нарушениях в сфере ценообразования на топливо (дрова, уголь)

Автор: Помощник прокурора района Авдеев М.Ю.

В связи со сложившейся ситуацией с газоснабжением на территории Тевризского муниципального района действует режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации.

В настоящее время от газоснабжения отключены около 500 абонентов ОАО «Тевризнефтегаз» проживающих в индивидуальных жилых домах.

Жителям предложено перейти на альтернативные источники теплоснабжения, однако некоторые недобросовестные поставщики твердого топлива воспользовавшись ситуацией подняли цены на дрова и уголь.

Предельные цены на топливо печное бытовое (дрова, уголь) установлены приказом РЭК Омской области от 20.11.2012 № 263/56 для Тевризского района в пределах 560 рублей за один складочный кубический метр дров и в пределах 3 530 рублей за одну тонну угля. Следует учитывать, что указанная предельная цена установлена непосредственно за товар — кубический метр (тонну) топлива, без учета погрузки, выгрузки, транспортировки, и иных действий по передаче и обработке товара.

При наличии информации о фактах завышения цен на дрова, уголь обращаться в прокуратуру Тевризского района по адресу: ул. Карбышева, 38, р.п. Тевриз, Омская область, Россия, 646560, тел.: 8(38154)2-17-32.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.