Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

09.12.2020 18:28 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тевризские студенты снова сели за парты

Автор: Татьяна МИГА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

С понедельника, 23 ноября, студенты Тевризского техникума вернулись к очной форме обучения. Дистанционное обучение продлилось две недели.

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой из-за коронавирусной инфекции все техникумы и колледжи в Омской области были переведены на дистанционное обучение.

На основании распоряжения Губернатора Омской области с 9 по 22 ноября 2020 года реализация образовательных программ среднего профессионального образования, программ профессионального обучения в Тевризском техникуме осуществлялась в полном объеме с применением дистанционных образовательных технологий без посещения обучающимися образовательной организации.

При организации образовательного процесса в дистанционной форме использовались: ЕОС «Дневник.ру», мессенджеры WhatsApp и VK.

Образовательный процесс с применением элементов ЭО и ДОТ осуществляется в соответствии с рабочими учебными планами профессий и регламентируется календарным графиком учебного процесса и расписанием занятий.

Дистанционное обучение в нынешних условиях – мера вынужденная, но временная. Исходя из мониторинга заболеваемости студентов, каждое учебное учреждение самостоятельно принимает решение о том, какой формат обучения будет предложен студентам: дистанционный либо очный. Тевризский техникум с 23 ноября формат посещения оффлайн вернул полностью. К учебе приступили 175 студентов.

Техникум осуществляет деятельность с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, которые включают генеральную уборку перед открытием техникума; обязательную термометрию всех входящих в здание; усиление дезинфекционного режима, масочный режим и др.

- Учеба на дистанционном обучении давалась мне непросто, т.к. очень не хватало доступного изложения материала преподавателями, никакие информационные телекоммуникационные средства не заменят живого общения, но я старалась выполнить все задания в срок, – говорит студентка первого курса Мачитова Алина. — Одногруппники и я очень хотели выйти на учебу. И вот мы встретились, идут первые пары, и мы этому очень и очень рады.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.