Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

07.11.2020 19:10 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детская безопасность

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

22 октября в Тевризе инспекторами ДПС было проведено профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир».

В наше время автомобиль есть практически в каждой семье. Причем ежегодно количество автовладельцев увеличивается, как и количество аварий на наших дорогах. Именно поэтому система безопасности как водителя, так и пассажира постоянно совершенствуется. Есть и подушки безопасности, и ремни – все это спасает в экстремальных ситуациях взрослых. А как же наши маленькие пассажиры? Ведь штатные ремни безопасности рассчитаны только на взрослого человека и в аварийной ситуации не смогут обеспечить безопасность ребенку. Следовательно, для них должна существовать другая система защиты в дорожно-транспортном происшествии, и она, как мы все знаем, есть – детское удерживающее кресло.

Однако само по себе наличие детского автокресла в автомобиле не имеет смысла, если им не пользоваться. И такие беспечные родители есть. Именно поэтому инспектора ДПС проводят профилактические мероприятия, чтобы напомнить родителям о том, что использование детского автокресла – залог безопасности ребенка.

В ходе акции сотрудники ОГИБДД останавливали машины и проверяли, соблюдают ли тевризские водители требования по перевозке детей в салоне автомобиля, а также напоминали родителям о возложенной на них ответственности.

- Дети до 12 лет должны размещаться только на заднем сиденье автомобиля и быть пристегнуты ремнями безопасности или специальными детскими удерживающими устройствами. Можно перевозить ребенка до 12 лет на переднем сидении только в специальном закрепленном автокресле, — говорит инспектор ДПС Радмир Сабаралеев. — До 6 лет лучше перевозить ребенка в специальном детском кресле с опорой. Детям старше шести лет рекомендуется пристегиваться поясными, а подросткам – диагонально-поясными ремнями безопасности. Не допускается пристегивать одним ремнем сразу нескольких пассажиров, детям старше 12 лет не нужны специальные детские удерживающие устройства. Для них также, как и для взрослых, действует обязанность пристегиваться ремнями безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.