Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

05.11.2020 12:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Финиш сельскохозяйственного года

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото из архива редакции

Осень – время сбора урожая, завершение сельскохозяйственного года.

Уборочная кампания – эта работа долгожданная, хлопотная, напряженная и в тоже время радостная. Во время уборочной страды хлеборобы видят, как с полей, которым отдано столько сил, уходит тяжелогруженый транспорт с зерном. Уборку урожая можно назвать итогом их нелегкого труда. У тружеников полей, их комбайнов, тракторов и машин остались позади напряженные дни, долгожданный урожай в закромах. Об итогах районной уборочной кампании нам рассказал начальник управления сельского хозяйства Тевризского района Александр Готфрид.

- Урожай в этом году собрали неплохой, полновесный, чему способствовали и погодные условия, и слаженный труд работников хозяйств. Выращиванием зерновых культур в Тевризском районе занимается ООО «Север-Агро» и КФХ Плесовских В.А. Под «зерновую группу» ими было отведено 460 гектаров, из них в ООО «Север-Агро» 100 га было засеяно пшеницей и 300 га – овсом. В итоге предприятием намолочено 1139,4 тонн зерна, в том числе 147,8 тонн пшеницы при средней урожайности 14,7 центнеров с гектара, и 1045,6 тонн овса урожайностью 34,8 ц/га. На полях хозяйства В. Плесовских урожайность достигла 15 ц/га – это 90 тонн овса.

В зернохранилище засыпано зерно, прошедшее сушку и очистку, и заложено на хранение 300 тонн семян при плане 240 тонн, но семена эти массовых репродукций, поэтому будут закуплены элитные семена овса — 80 тонн и пшеницы — 25 тонн. Заявки на семена сделаны.

В ООО «Север-Агро» под посевы следующего года вспахано 567 га зяби и распахано 435 га многолетних трав прошлых лет.

Следует отметить, что в хозяйствах района заготовлено 4396 тонн сена, из них 22,3% отправлено на исследование по качеству кормов, из этого количества 57% — сено 2 класса и 43% — 3 класса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.