Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

28.11.2020 10:29 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семейный бизнес

Сегодня с легкостью можно опровергнуть мнение, что главную роль в бизнесе играют мужчины. Современные женщины успешно проявляют себя в различных сферах деятельности, в том числе и в предпринимательстве. На территории поселения работает 5 ИП. Одна из них — Ирина Гоглева, которая занимается изготовлением полуфабрикатов.

Полуфабрикаты стали неотъемлемой частью рациона практически каждой семьи. Пельмени, вареники, голубцы и много чего другого можно найти на прилавках магазинов и за несколько минут все приготовить дома. Это быстро и вкусно. Но домашние полуфабрикаты, конечно, вкуснее. Учитывая ритм современной жизни приготовить их дома могут не все, а некоторые просто не умеют.

Изготовлением полуфабрикатов Ирина Гоглева занимается совсем недавно, менее года, но уже приобрела постоянных клиентов. Свою продукцию предприниматель привозит и в райцентр.

- Идею подал нам сын. Сначала открыли небольшой продуктовый магазин в селе Кип, а чтобы маме скучно не было, купил цех, — смеется Ирина Владимировна. – Решили попробовать, поработали 2 месяца, получается, стали оформлять документы. Прошли тестирование всей продукции и стали изготавливать местные полуфабрикаты, основное – это пельмени из свинины и говядины. Люди довольны, не жалуются. Главное, чтобы качество было хорошее, вот залог нашего успеха.

Также цех производит манты, хинкали, чебуреки, котлеты, тефтели, голубцы, голубцы ленивые, вареники с разной начинкой.

Ирине помогают две сотрудницы. Молодые, активные девушки за смену могут налепить 30 килограммов пельменей. В коллективе, хоть и небольшом, сложились доброжелательные отношения, понимают друг друга с полуслова и от этого работа кипит.

С увеличением заявок на местную продукцию Ирина Владимировна планирует расширяться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.